二年级快乐的春节话题
随着一阵“噼哩啪啦”的鞭炮声中,我们送走了狗年,迎来了猪年。只见大街小巷到处张灯结彩,到处人声鼎沸,一派红红火火的过年的喜气景象。 In the sound of "crackling" firecrackers, we sent away the year of the dog and ushered in the year of the pig.I saw the streets and lanes everywhere, and the people were full of people everywhere.
“红”这个字代表着喜气洋洋,也代表着快乐。在我的房间里到处都是红色:红单、红地板、红被子……所以,在我身边的喜事也真是说也说不完。
一喜,今年恰逢猪年,小阿姨家又添了一个“小猪丁”。这个“猪宝宝”全身胖墩墩的,红通通的脸,大大的眼睛,小小的嘴巴。他被包在厚厚的棉被里,整天“呼啦哗啦呼啦”地睡觉,真象个小懒猪!全家都围着他团团转,让我好不妒忌。
二喜,股票猛涨,大家都很高兴,只有我爸爸垂头丧气的。原来他认为春节期间股票一定会跌,但他万万没想到今年股票涨得非常的好。我朝着他哈哈大笑,他哭丧着脸对我说:“还是你说得对,以后我就听你的啦!”“哈哈!以后我最大了,连爸爸都得听我的话。”我暗自高兴。
三喜,也是让我最最开心的事,因为我的第九颗牙齿(第一颗恒牙)掉了。这意味着我又长大了。爸爸把这颗牙扔到了屋顶上。听我爷爷说,下排的牙齿应扔到屋顶上,上排的牙齿则扔到床底下,这牙才能得更好。我算了算,屋顶上应该有五颗牙了,不知他们还在不在。我真希望牙齿中到土地里还能长出来,这样,我那缺牙齿的爷爷奶奶就能好好地吃东西了。这样我爸爸也不用扔牙齿了,我会直接把它种在花盆里。
过几年就会长出好多好多牙齿了,我不但把它们送给爷爷奶奶,还送给其他爷爷奶奶。不过,这是要收钱的,一颗10000元。我心里打着小算盘:卖出个百来颗以后我就成百万富翁了!嘿嘿嘿!哈哈哈哈哈!可转念一想:不行,爷爷奶奶们一个月也拿不到那么多工资,我不能这样骗取他们的钱!
这时,我突然又想起了曾经看见过电视里那些死后还要无偿捐献遗体的老人们,很多人都不理解他们的行为,可是,我理解!他们这样做是为了让患病者的生命得到延续,早日的康复。这连将要死去的老人都知道要帮助别人,更何况我是一个少先队员呢!我应该向他们学习!我决定把压岁钱捐献出来,给那些需要帮助的贫困山区的小朋友们。
我的喜事就像沙滩上的贝壳一样多,我只拾了几颗最亮的给大家看。如果大家想知道更多的故事,就跟我一起到沙滩上捡贝壳吧!
寒假了,我和爸爸妈妈一起回四川老家过年。
呜——轰隆轰隆,我们坐上了长途列车,经过了高山、流水、小桥、人家。
呜——轰隆轰隆,终于到家啦!到了四川,我和爸爸妈妈一起来到了外婆家,这里有美丽的山川,繁华的都市,热情的亲人,我多么的兴奋啊!
现在是冬天,可这里却像是春天,你看:那小山上有翠绿的树,绿油油的小草,各种各样的野花,一片片嫩绿的菜地,满山的橘子树,橘子树上还挂着没摘完的又大又红的橘子,你可以随意采摘,那橘子吃起来甜着呢!真是人间美味。
我们走进一户乡村的人家,看见门前有一片清澈的池塘,池塘里,一群鸭子在嬉戏,白鹅在歌唱,房舍前,一群群鸡在追逐,在打闹,还有一只只可爱的小白兔在吃胡萝卜,热闹极了!我们走进院里,楼上楼下的门都敞开着,可是久久不见主人。过了很久,主人才从田地里回来。我很好奇,为什么他们出门都不用关门呢?主人说:“我们一直这样,不用担心会有小偷。”我很惊叹。这里的生活多么的自由自在,真像是桃花源。
我们来到成都,坐上了飞快的地铁,穿梭在热闹的人群之中,我见识到了川剧、变脸,我还亲自体验了转糖人,我转到了一个蝴蝶,几秒钟,糖人师傅就给我做好了一个漂亮的糖蝴蝶,我舔了舔,真甜啊!我看着这漂亮的蝴蝶,真不舍得吃啊!我们走进了美食街,一阵香味扑鼻而来,各种美食让我们目不暇接,我们享用了香喷喷的香肠、腊肉、麻辣火锅、糖油果子、川粉、豆花······吃的我都辣成了“香肠嘴”。