我为自己喝彩
每个人来到世上,都希望自己的人生是辉煌的,都希望鲜花和掌声能够如影随形。我们应该展示自己的个性,找出自己的闪光点,为自己喝彩
在六年级时,我还是一个平平凡凡的女孩,钢笔字也写得一般,整个人都不是那么优秀。我羡慕一些同学的书写,甚至渴望有那样出色的一手毛笔字、钢笔字——于是,我有了一本属于自己的钢笔字帖。从刘禹锡的《望洞庭》,到杜甫的《登高》,我仔细地描着、写着。渐渐地,我喜欢上了写字,字也写得好起来。从那之后,我经常沉迷其中,时常托着下巴研究:这个字的“横”应该怎样写才好看;哪个字的“点”放在哪里更合适……慢慢地,这个闪光点就印在我身上了。
升入中学不久。有一天,班主任问:“谁的字写得好?”同学们异口同声地说:“张丽娜!”霎那间,我的心比吃了蜜还甜。后来,班主任找到我让我帮助抄一份东西时,我十分高兴,因为我从来没有帮人抄过什么。这是第一次,也是第一次这么认真地写一篇“作业”。当我把“作业”交给老师时,听见了两个字:“谢谢!”这时我才明白:帮助他人,自己也很快乐。
又有一天上课,老师让同学们要练好字,说“字是人的第二面容”,对于学好语文有很大益处,还说他就佩服我和另一个同学的字,并要同学们以我为榜样。这时的我心里美滋滋的。正是这些微小的细节,使我成了我班的“书法小名人”。
为了这个闪光点,我会继续写好字,还要真正练习书法,更要变为优等生。请大家为我这个闪光点欢呼吧,我也会为自己喝彩!
让掌声响起来吧!人生需要喝彩,你会发现拥有喝彩声的人生是多么美好!