记得四年级的一节英语课上,我成了全班的焦点。
在这堂课上,吴老师给我们出了几道题。我快速地写完,检查时,发现了一个错误。whatsujectdoyoulike?中的subject是单数,而我却写了两个科目。于是我连忙改了过来。这时,吴老师请了同学回答,这位同学脱口而出Ilikemusicandart。大家也都在一旁附和答对了答对了。吴老师也微笑着点了点头。
不是只可以回答一个科目吗?这位同学怎么回答了两个呢?是我眼花看错了?还是吴老师说错了?吴老师可是全年级的英语组组长,不会说错的,一定是我写错了。我揉了揉眼睛又看了好几遍,还是subject。我偷偷地翻了翻答案,答案也只有一个科目。
终于,我鼓足了勇气,大胆地举起了手:“吴老师,应该答案只有一个科目,因为subject后面没有加s。”
这时我听见大家都在小声嘀咕,是她自己了错了。我不禁低下了头,不敢看老师。
不一会儿,我的耳畔响起了一阵亲切的话语:“对,大家再仔细看看。”我来了精神,立刻抬起了头。顿时心里像绽开了一朵芬芳的花儿!
到现在,吴老师对我的赞许仍然回荡在我的耳畔,成为我美好的回忆。