我为自己喝彩
一次喝彩,是我们遨游蓝天时的一对坚强翅膀;有了它,即使再大的雨,也淋不湿你的翅膀,你会勇往直前。
一次喝彩,是我们人生起航的时候的一杆船帆;有了它,它会使你的前进之路永远顺风,护送你到达你要去的地方……
朋友,有过胜利的喜悦吧?也曾有过风光的一瞬吧?在这美丽的一刻,如果没有人跟你分享,这时,你为什么不为自己喝彩呢﹖不妨把掌声留给自己,为自己喝彩;为自己喝彩,就是自己为自己鼓励。
也许,你也尝过失败的滋味吧?你也曾试过孤独无助吧?夜阑人静,无人知心,这时,你为什么不为自己喝彩呢?当你疲软的双腿横跨在成功与失败的门槛上,当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站,你为什么不给自己一次掌声,去扬起自己理想的风帆呢?大声地鼓掌吧,为胜利而鼓掌,为精彩而鼓掌;大胆地喝彩吧,为付出的努力而喝彩,为孤独的心灵而喝彩,为明天的成功而喝彩。
不要吝啬自己的掌声。无论是成功时,抑或是跌倒时,都给自己以鼓励的掌声……掌声,能使失败的自己增添信心;喝彩,就是告诉自己:永不言败。
有时候,生活有如一次演出。自己的精彩不单单是为了奖励或是荣誉,而是给自己一次获得掌声的锻炼。哪怕是没有观众或者是没有来自观众的喝彩。有人说,没有掌声的演出是可怕的;但更可怕,是自己都没有给自己喝彩。
有谁受得了死一般的沉寂?没有掌声的人生,是可悲的;鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,我要说,没有来自自己内心的喝彩才是可怜的!
是啊,我们有时的确需要来自自己的掌声,来自自己的喝彩,自己为自己倾心地加油。给自己一次声情并茂的喝彩,它永远激励着人追求灵魂的高尚与完善。这样的喝彩,甚至会比金钱和奖励为重要。
于是,我们可以一起为自己的人生祈愿,祈愿这个世界上的每一个“我”都是一个主角;祝福每一个主角都赢得感人的喝彩。这种喝彩,这样的的掌声,首先是来自自己。只要每一次的喝彩和掌声是来自自己,那么每一个观众都会和以喝彩,每一个角落都响起不落的掌声。
其实,在人生中,我们不知道有多少喝彩都是来自擦肩而过人,又有多少掌声是源于素不相识的人。但那喝彩,那掌声,总是因自己首先给自己一次喝彩和掌声。要知道,没有掌声的演出是死寂的,没有意义的。应知道,掌声的背后,存在着多少人的辛酸与泪水,有时候,掌声比施舍和恩赐更宝贵。
喝彩,一个多么平常之举,是自己的一次举手之劳,但往往就是这个动作,给予了自己的精彩演出一点认可,一点鼓励,一点勇气。人生大舞台,演绎着五彩的戏,时时需要掌声……为自己喝彩,为了让人生更美丽,请给别人和自己,一点掌声。
让我们从现在开始,为自己一次次取得的进步而鼓掌、为自己一回回跌倒后的爬起而鼓掌吧……
这样,自己因给自己的喝彩会更加自信。自己的掌声先响起来,自己的人生就更精彩。