在我的储蓄罐里存放着一张红红的100元,无论什么时候我总也都舍不得花掉它,我要把它一直珍藏起来。
那是去年三年级期末考试时我得了第一名,姐姐考上了河南理工大学,全家人都很高兴。躺在床上病重的爷爷听到后,他颤颤巍巍地从房屋里走了出来,从口袋里掏出一沓钱,颤抖着数了数钱,笑眯眯地说:“我两孙女都很争气,有出息,爷爷要奖励你们。”说完,他颤抖着手先把钱递给姐姐说:“我大孙女考上大学是件大好事,为咱们李家争光添彩了,爷爷要重重的奖赏你,这一千元是给你上学用。”姐姐握住爷爷的手说:“爷爷,我不要,你有病,你收着治病吧!”“不行,不行,我还有钱,我还有钱,这是爷爷的心意。你不要,爷爷就生气了。”爷爷装着生气的样子,姐姐抹着泪只好收下了。爷爷又拿出一张100元,微笑着,颤抖着递给我说:“依依,你还小,爷爷就先给你100元吧!”“爷爷,爷爷,我不要,我不要,你治病用吧!”我急忙说道,“又一个不听话。”爷爷又装着生气了 ,我也只好收下了。
就在爷爷给我们钱16天后,爷爷就因病去世了,我们全家都非常悲伤难过。如今,爷爷离开我们已经一年了,每当看到那张红红的100元,我就想到了爷爷,好像看到了爷爷那慈祥的笑,无论什么时候,我怎么也不舍得花掉它,我要把它好好珍藏着,它鼓励我一直前进,将伴随我成长!