应急书包适用于青少年,因为现在有很多拐卖儿童的人贩子,所以在发生危险时应急书包能起到一定的作用。
应急书包的外表是一个普普通通的书包,但它的外壳采用的是纳米材料,比普通书包更能防水。而且它的重量很轻,在落水时能带着主人飘在水面上等待救援。它的内部空间非常大,里面可以装下许多学习用品和书本,让青少年不再为书包装不下作业烦恼。
这个应急书包的侧面装有报警器,遇到危险时一按报警器,位置就会传送至家长手机(需提前绑定)并发出求救信号。求救信号家长也可以选择其他接收者。
这个书包还有很多功能,比如它会在你受到撞击时主动伸缩,保护头部和一些重要部位,而且它坚韧的外壳也能减轻撞击的痛苦,最多也只是感到短暂的眩晕而已。
而且书包的隐藏口袋里放着一些应急物品,比如小手电筒、笔、本、小刀等。这些物品可以在危难时帮助我们脱离困境,争取时间等待救援。书包的口袋很多,比普通书包多要多一倍!即使人贩子动手翻书包口袋,也不一定能一个不落的翻到所有机关。
因为这个书包功能这么多,而且都很实用,所以定价肯定要比普通书包贵一点。但不知道你肯不肯花多一点儿钱来买这个应急书包呢?