外衣,形状像个大篮球。
老师先是让我们抱一抱西瓜,看有什么感觉?有的同学说很重,有的同学说沉甸甸的,轮到我抱时,我没想到西瓜有那么重,差点儿失手滚到了地上,可把我吓坏了。老师又让我们摸一摸西瓜,原来西瓜的表面光溜溜的。
老师把西瓜切成两半,露出了鲜红鲜红的果肉,那就是瓜瓤,还有一粒粒黑色的镶嵌在瓜瓤里的瓜籽,瓜瓤下面是白色厚厚的瓜皮儿。老师接着把西瓜切成三角形片状分给我们每人一片。我看着鲜红的果肉,口水忍不住都要流出来了。我迫不及待地咬了一口,哇,真是清爽可口,甜津津的,汁水染满舌头。这时,只见大伙儿也正呼哧呼哧地大口吃着西瓜,有的同学吃得脸上沾满了汁水,我看见了哈哈大笑。老师说,西瓜不仅好吃,而且还有清热去暑的功效呢!