一场秋雨过后,秋风拂面,暮霞渐渐,轻嗅着刚沐浴过秋雨的的气息,清新、飘淡…
被洗涤过的明月透过松林洒下斑驳寂寥的静影,比画中的还要美。小溪在岩石中不知疲倦的跳着跑着,叮咚
叮咚,叮咚…你听,听见了吗?
竹林深处隐约传来一阵欢声笑语。一群刚洗完衣服的少女穿过竹林,结伴回家。扎着头巾,挽着木盆。怡然自得的笑着走着…
荷叶摆动着,在顺流而下的渔船上,渔夫收起了青鳊鱼似的乌桕叶的影子。看,他们轻摇着归泊的小浆。听,他们嘹亮的歌声多麽欢悦!
虽然春光已去,但是秋景更佳。如此清秋佳景,风雅情趣,自可令王孙公子留恋陶醉,忘怀往事。
荷香飘过,停住脚步,仰起头来,与明月对视…
山中,雨中,画中。好一幅秋景图。