风,轻轻吹过。
停了。
花,凋零于漫天春景之中,我轻轻捧起一片花瓣,放在心头。梳头吧!我拿起梳妆台上小巧的梳子。算了。那一半已随风逝去,梳头又给谁看呢?徒增伤痛罢了。回忆的只有伤痛。为什么?难道我的命该如此吗?难道结局就该如此吗?不想去追忆。我,哭了他走的那一天,我多想抓住他的手,温暖他,不让他睡去,永久地睡去。可他还是走了,消失在我的视线。现在才发现,死亡带走的不只是生命,还有思念。
这么多回忆,如何忘记。
隔壁的姐妹来了,她说这次的双溪花展很漂亮呢!那里的春还没有结束。于是,我收拾行装,收拾心情,准备在最后的春天里尽情迷失自己,提醒自己不放弃勇气。可是我犹豫了。恐怕,那一片小小的舴艋舟,装载不了许多的愁吧!我的心情,它能放得下么?
不……放不下的。
因为它,只是一叶小舟。