这是对青春无悔的考验,这是对不负韶华的证明。抗击新冠肺炎疫情,我县“90后”勇往直前,担当作为,他们扛起时代之责,日夜奋战在战“疫”一线,全力守护着人民群众的生命安全和身体健康。
准妈妈拦车劝返接亲车队
“不行!新娘是从武汉回来的,一定要进行居家隔离观察!今天不管怎么样,都不能让你们把新娘接走!”这位不顾自身安危,劝返接亲车队的“准妈妈”,正是枞阳县横埠镇团委书记夏慧珍。
接到取消假期的通知后,怀有7个多月身孕的夏慧珍便立刻赶赴工作岗位,投入到疫情防控工作中。她每天早早地就来到村里,挺着大肚子在村里穿梭,到组到户查看通告、标语张贴情况,确保村里宣传到位,与青年志愿者一同做好劝返点值守工作,对外来人员、车辆进村的进行登记,能劝返的劝返,同时耐心仔细劝导村民自觉做到少出门、不串门、不聚餐、不打牌。
夏慧珍说:“我是一名基层工作者,更是一名母亲。女子本弱,为母则刚,投身抗疫战线,是我给孩子最好的胎教。”
现役军人主动请缨争做配送员
姚架生说:“我是一名现役军人,更是一名共产党员。因为这次疫情,目前无法归队,我想做些力所能及的事,请务必将志愿任务安排给我!”