埋藏心中的友善作文600字
友善是什么?友善就是生活中的饭与菜,让我们的生活充满力量和甜蜜,每个人心中都埋藏着一颗友善的种子。这一点,我在和他人的相处中深有体会。
有一次,朋友借我一盒水彩笔,等还我的时候,我喜欢的颜色已经画不出水了,那可是我生日那天妈妈送给我的呀!我十分珍惜!当时我很生气,想对她发脾气,想质问她为什么不省着点用,可当我看到她那双水汪汪的大眼睛时,忽然想起了老师说过的话,“我们要学会体谅别人,体谅也是一种友善。”想到这,我的气消了一半,开玩笑地说:“没关系,旧的不去,新的不来,我正想让妈妈再给我买一盒呢!”她噗的笑了,看着她笑的样子,心里美滋滋的:“原来友善真的可以巧妙的化解朋友之间的小矛盾、小战争哦!”
友善不仅能带给别人快乐,原来自己也会快乐,我逐渐体会到了友善拥有的大大的好处,友善之芽在心中慢慢生长着……
这次寒假回老家,搭乘长途客车,大家都不甘示弱的抢座位,我和妈妈也不例外,天气热的像个蒸笼,还好,老天眷顾,我和妈妈不仅抢到了座位,还是一个双人座!车上挤了好多好多人,过道里的人密密麻麻,一只蚂蚁都穿不过去。过了几站,有座的人差不多都睡着了,我刚要闭眼,发现一个老爷爷在我旁边,没有座位,挤在人群中,吃力地站着。“爷爷,您过来坐我这里吧,我坐累了,想站一会儿。”爷爷笑眯眯地对我说:“好孩子,真懂礼貌!”爷爷坐下了,我像小卫士一样站在他身旁,威风极了。不一会儿,老爷爷要下车了,临走前,老爷爷对我说:“谢谢你,小朋友!”别提我心里有多高兴了。
哈,我又一次用行动浇灌了我的友善之芽,我感觉到,它又长高了哦!