今天下午,我怀着激动的心情来到北湖的奥体中心——鸟巢参观,到了鸟巢门口,我们排着整齐的队伍,跟着老师进入体育场馆东门入口,并在工作人员的指导下进行安检,为了大家的安全,我们都应该遵守场馆的规则。
进了场馆,我的感受就是一个字:大。蓝蓝的天空格外美丽,看台上远远的一排排彩色的凳子像排列整齐的积木一样漂亮,老师带着我们来到了观众席坐下,开始观看正在进行的比赛。只听枪声一响,110米栏赛的运动员箭一样地翻身越过一个个跨栏;几组百米赛的运动员争分夺秒向前冲。看台上一阵阵加油呐喊声。百米赛中,还有济宁的几名运动员获得了本小组的第一名。多亏邻座的同学带瞭望远镜,我也趁机借用了一下,运动员的准备、起跑、和跑步的过程都看的很清晰。忽然,我听到一声叫喊,放眼望去,原来是一个铅球运动员在投铅球呀!只见铅球运动员手握铅球放在颈部,背对目标的方向,憋足了劲猛一转身,沉重的铅球在运动员手中好像变的很轻,抛向目标。再看走来的一队裁判员,他们身着统一服装排着整齐的队伍落座一处裁判席,原来是跳高新一轮的比赛马上又要开始了。这时一组竞走运动员从看台前方走过,看上去姿势很特别,我试了一下很不好模仿,真是辛苦她们了。看到不远处有一个运动员在休息,我叫上一个同学走过去,等走近一看衣服上印着枣庄二字,我走上前去问道:叔叔,我能采访你一下吗?那位叔叔微笑着说:可以呀!你是哪个项目的运动员呀?铅球我充满好奇地问:你们每天要训练几个小时呀?每天最少也要训练七、八个小时我不禁惊讶地张了一下嘴巴,那每天训练累不累呀?累是肯定的,很累。谢谢叔叔,祝您取得好成绩!
比赛项目结束了,我们也走出了体育场馆,这真是一场难忘的运动会呀!看到运动员们激烈的比赛,想到他们挥汗如雨的训练,我们能做的就是为这些运动员加油!喝彩!让我们一起为即将召开的省运会加油!加油!