儿子,倒计时的秒针滴答滴答,高考的集结号就要吹响,你,也剑拔弩张。
是的,不打仗,还算什么战士;是学生,就要屡上考场。
猛虎偏爱在险山中格斗,海燕喜欢在暴风雨中拍打翅膀。
妈妈知道,此时,你已经完全做好了应考的准备,任何人的话都不愿去听和想,但是,我有几句话必须送上。
我相,在高考中,你不会感到慌乱和紧张,因为你从小到大,经历过的大大小小的各类考试已有数百场。其实,高考和平时考试没有两样。
这次高考,即使偶尔感到紧张,你也会来几个深呼吸,将紧张感一举扫荡。复习过的知识,你不会遗忘。考试中,即使一时想不起来,你也会冷静思考,暂时中断的思想就会立即接上。答题时,你不会再马虎,犯一些低级错误,以往的深刻教训你已牢记心上。
高考考场将洒满灿烂的阳光,会激发你十二年的知识蓄能淋漓尽致地释放。高考考场是个大舞台,可以让你一展情怀,尽显风光。
高考是人生的一次重要经历,将历练你的意志和品格,促使你更加奋发向上。高考是你前进道路上的一个关口,迈过去,今后的路将更宽更广。
古人云:“志不强者,智不强”。信心是成功的关键,沉着是信心的给养。
儿子,妈妈不必再多说什么,你会成功的。因为此刻,我分明看见自信已写在你的脸上,也听见了你的心正在歌唱。