亲爱的女儿:
每天看到你在字里行间耕耘,不时眉头紧锁,不时书声琅琅,在知识的海洋中尽情、尽兴的畅游、搏击,有时忘记吃饭,有时鏖战至深夜。孩子,这就是一个真实的、勤奋的、有毅力、有信心的你,我和妈妈无时无刻不感到欣慰,我们有一个懂事的、有责任心的好女儿。
这时的辛苦,值得!因为最后一百天,你将收获12年寒窗苦的硕果;因为最后一百天,你将证实自己智慧和人格的优秀。
但欣慰之余,孩子,我们家长又时常有点担心和忧虑:你从小身体就不好,只要有一点受凉、只要有一点压力,你就会感冒发热、连续几天高烧不退,注射抗生素、打点滴已是家常便饭,现在在你的手背上,还可见密密麻麻的针眼,这无时不让我们心酸。现在,虽然你注意了锻炼,生病少了,但我们都知道,是药三分毒。所以一直以来,我们对你的学习没有多大要求,但你还是那么勤奋、还是在不断拼搏,孩子,这就是的你的优秀品质所在。但孩子,请你在最后的冲刺阶段,一定要注意身体,不要挑食、多休息,一定不能亏待了自己的身体,身体才是你未来一切的根本。
高考是人生的一个重大转折点,所以每个人都很重视。但它也只是人生当中的一个插曲,并不是人生的全部。孩子,只要你有这份勤奋、有这份自信、有这份拼搏的干劲,我们相信你一定会实现自己的目标和理想。
孩子,不要有任何学习负担,轻装上阵。不要被影响自己的学习的琐事困扰,把一切不利于自己拼搏的因素像桌面的灰尘一样轻轻抹去吧,只有轻装上阵,才能奋勇前进。这是你一直都懂得的道理啊!离高考还有100天,你就全力以赴吧,只有真正付出了,你才会无怨无悔啊!