镜子中的自己初二作文
我渴望挣脱时空的束缚,与你相遇。
——题记
周五的晚上,月朗星稀。刚和朋友绝交后的我,默默地地倒在床上,满脑子里想的都是逃避。还来不及向床头镜子里同样疲倦的自己说声“晚安”,便乘上了长途旅游车去梦之国的长途旅游车。眼皮越来越沉,意识越来越模糊……
忽然,恍惚中我看见床头的镜子里闪过一道白光。醒来之时,我就来到了一个陌生的空间。
一抬头,我就看见了站在那里的他。这人长得让我感到非常熟悉,好像我们认识了很久。他嘴角微微上扬,狭长的眼睛里看不出任何表情,双手背在身后,仿佛有种傲视众生的得意。我眼睛微微一凝:那不是我常有的动作吗?怎么他也……我有些凌乱了,怔怔地看着他。许久,我问他:“你是谁?”他走到我跟前,非常摇摆地说:“你猜啊。”我也摆出那种样子:“不猜。我怎么会在这里?”这时,我才发现,周围的景象变成了是学校。而我们,正漂浮在它的上空。只听他说:“你可真是嚣张啊。走吧,我带你去看看你是怎样和他绝交的。”他大手一挥,场景就变换成了教室。
这时正是下课时分,我看到一个人正朝着坐在座位上的另一个我跑去。定睛一看,原来是那个朋友。他扭扭捏捏地说:“对不起,我把你的录音机用坏了……”熟悉的场景,熟悉的话。我看见那个自己睁大了双眼,一下子站起来,指着朋友的鼻子:“你真行!跟你说啊,明天如果我见不到跟我的一模一样的录音机的话,咱俩立马绝交。”听了这话,那个朋友先是不知所措,然后身体微微颤抖着,好像一座即将喷发的火山。而我正坐在座位上斜着眼看着他。他最终无比伤心地走了。而此刻,那个自己在我眼中是多么刻薄,刁蛮!我不相信这就是我自己,我不相信自己的形象会是那么不堪。我不相信我已经成为了自己最厌恶的人。
我双手抱头,极力想要说服自己:这是假的。但身旁的他却好像看透了我的内心,轻易地否定了我:“你就是这么做的。”随后,他又严肃地盯着我,目光把我的身体穿了个通透:“嚣张啊!你怎么不嚣张了?你自以为品德良好,高尚。但实际上呢?你是那么的虚伪自私!继续下去会是怎样?你好好想想吧!趁一切都还来得及……”
看着他缓缓消失在空中的身影,我忽然明白他是谁了。
此时,已天光大亮,窗帘已挡不住太阳的光芒。房间里也亮堂起来了。我挺起身,对镜子里微笑的少年说:“放心,我会改变的,加油!”