铭记历史爱我中华的作文(精彩
铭记历史圆梦中华
我们都知道,中华民族历史上有过黑暗、煎熬的一段时间。鸦片战争后中国被迫签下的一系列不平等条约,是我们中国人的耻辱。
鸦片战争,中国的主权和领土完整开始遭受到严重破坏,之后一步步沦为半殖民地半封建国家,已经到了任人宰割的地步。身为中国人,我们绝不能忘记战争带给中国人民的巨大灾难和耻辱,不能忘记我们被八国联军摧毁的圆明园,不能忘记南京大屠杀牺牲的爱国志士的灵魂!
历史并不会随着时代的发展和社会的进步而改变,我们须牢牢记住这段耻辱历史。我们也必须明白,自身的弱小是导致耻辱历史的重要原因。这警示我们要努力提高国家的综合国力,牢记“落后就要挨打”的教训。
历史是发展的,如今中国已经从任人宰割的弱国发展成为世界大国,这个过程是充满曲折和艰辛的,成功的背后洒满了多少伟大英雄的鲜血,是老一辈抛头颅、洒热血换来如今辉煌的中国。历史是发展着的,尽管我们现在已经取得了很大的成就,但我们仍需要不断前进,只有不断前进,才可能不被超越。只有成为一个强国,在面对很多事情时我们才有自主权。
少年兴,则国兴。少年强,则国强。我们的是祖国的未来,是国家发展的重要力量,为此需要我们努力发展自身才能,适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和未来,为中国梦的实现贡献出自己的一份力量,中国梦的实现需要我们每一个中国人付出自己的力量,努力推动中国梦,推动每个中国人的梦的实现,让中国梦不只是口头说说而已,而是要付出行动的伟大实践。身为学生的我们,现在只能好好学习,提高自己的才能,为推动中国梦的实现打下良好的基础。
回望历史,中国之所以成为列强侵略的对象,是因为中国太过落后,正所谓落后就要挨打,如今中国已逐渐强大,我们要尽自己的力量,为国家做出贡献,推动中国梦的实现,让中国更美好!