铭记历史爱我中华的作文(精彩
铭记历史圆梦中华!”这句话是几十年来人们一直坚持的理念,可如今,又有多少人能做到呢?
我的老家在凤卧,那是中国第一次代表大会会址的所在地。从小,我就听着革命家的故事长大。今天,我来到了老家,来到了马头冈和冠尖村,来到了这个意义非凡的地方。
远远地,就望见了那耸立在山腰的纪念碑。经过几十年的风吹雨打,它变得伤痕累累,却又是那么的神圣。我们跨进陈列馆,迎面扑来一阵特殊的气味,带着古老的气息,带着对陈年旧事的感慨,向我们徐徐诉说着往事……
刘英,一个伟大的抗战英雄,他是中共早期优秀党员、浙江临时省委书记。他曾经带领着红军在战场上挥洒鲜血,最后却被******组织逮捕,在监狱中坚贞不屈,死于非命。一个生而为英死而为灵的生命就这么离开了。
我站在刘英的雕塑前,望着他那挺拔的身躯和那目光炯炯的眼神,心中不禁激情澎湃。
隔壁,就是刘英的卧室了。我们跨进门槛,发现里面除了一张破旧的床,还有一套桌椅之外,什么都没有了。空气中弥漫着一股陈年古味,墙壁上的水泥很潮湿,变得凹凸不平。我轻轻地在刘英曾坐过的那张椅子上坐下,“吱——嘎——”,椅子发出一阵奇怪的声音,好古老的椅子啊!
我来到会议室,里面整整齐齐地摆放着一张长桌和十张椅子。我想,最边上的那张椅子应该就是毛主席坐过的吧?他们也许在讨论如果应对汉奸的出卖,还有……
然后,我们又去了冠尖村,里面陈列着各种战争时代的打仗工具。每一件兵器上都铺着一层厚厚的灰尘,都已看不清它原来的颜色了,只能隐隐约约地看见手柄上有两个手的印记。
我转过头,看见石碑上写着一句话:中国一大会的召开让人们有了抗战的核心。原来第一大会是如此的重要,怪不得经过了这么久的时间,人们依然完好无损地保留着它。
现在,我感到很荣幸。因为,我的老家在凤卧,在这个意义独特,又十分重要的地方。可以这么说,没有它,就没有中华的崛起!
让我们共同努力,打造出一个更加强壮的新中华!忆峥嵘岁月,传红军精神!