铭记历史珍爱和平
仰望蔚蓝的天空,美丽而又洁白的和平鸽在展翅翱翔,他希望为人类带来永久的和平但现实是残酷的,和平仿佛是无边无际的大海,一片渺茫,而争战,却成了征服世界的有利方式伤心的和平鸽渐渐飞向远方.
战争,给我们留下的,只有一片嚎叫声,哀求声,哭啼声即使获得了胜利,但在享受战利品时,也是以生命作为惨痛的代价作为21世纪的我们,虽已不再经历一场场惊心动魄的战争,不再目睹一幕幕触目惊心的画面但战争所留下的历史,还将永存于心.
在中国,我们的长辈就曾经历甚至参与了那场惨痛的战争这场战争也是我印象最为深刻的——九一八事变在1931年9月18日夜,那是一个让中国人永生难忘的日子日本关东军经过精心策划,炸毁了沈阳北郊附近柳条湖的一段铁路,还散发谣言是中国军队破坏因此,以此为借口,炮击中国东北军驻地北大营,攻占沈阳城,发动了震惊中外的“九•一八”事变但,蒋介石命令张学良及其东北军入关不到半年,东北三省全境沦陷就此,中国又开始了艰难的局部抗战时期.
这就是战争所给予人们的记忆,给予人们的惨痛记忆在战争上,没有亲情,只有鲜血的冰冷.
如今的我们坐在了明亮宽敞的教室里,可以学习知识,但每当回想往事,总觉枪炮声在耳畔回响我们享受和平,更加珍爱和平因为战争的残酷,我们珍爱和平;因为失去亲人的痛苦,我们珍爱和平;因为用鲜血染红的五星红旗,我们珍爱和平;因为流离失所,背井离乡的孤独,我们珍爱和平其实和平并不遥远,只要你放下手中的武器,让和平永驻!
在阳光灿烂的日子里,我再一次仰望蔚蓝的天空,期待和平鸽重新飞回这世界,费尽每个人的心中……
今年夏天,我到威海去旅游。那里景色迷人,有一望无际的大海,有松软细腻的银滩;那里物产丰富,各种海产品应有尽有,盛产海参鲍鱼等名贵的海产品。还有着名的刘公岛。
“刘公岛不仅仅是个岛”。在美丽富饶的背后,有一段令中华儿女痛心的屈辱历史——中日甲午战争。“甲午战争纪念馆”有着当年中国战争屈辱的和历史。“中日甲午战争”,从1894年7月25日至1895年4月17日,以不平等的《马关条约》结束。从此之后,威海卫、辽东半岛等岛屿,全部割让与日本!真是让人气愤填膺!而且,中国还要向日本赔款2亿白银!刘公岛上的三个重要炮台也从此被日本使用。它给中华带来空前严重的民族危机,大大加深了中国社会半殖民地化的程度。中国的领土不能被别人侵略!我们一定要我们的祖国,我们一定要保护好我们的祖国!
要想不被别人侵犯,要想不受欺负,就得必须强大起来!经过几代人不懈地努力,终于,中华民族变得国富民强了!人民的生活幸福安康了!中国的军事力量达到世界顶级水平,以前的屈辱永远成为历史,一去不复返。
我们作为新世纪的中华少年,应该从小树立远大的理想,要热爱祖国,热爱科学,热爱学习,热爱劳动。“少年智,则国智;少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄与地球,则国雄与地球;”
中华少年,加油!中华民族,加油!