铭记历史爱我中华的作文(精彩
在世界的东方有只雄鸡,那里历史悠久,,那里文化灿烂,一条丝绸之路,源远流长。那只雄鸡就是四大古国之一——中国!如今当我们看见这美丽的祖国时,有谁能想到,70年前的中国,是那样无能。
我们不能忘记,从1937年—1945年,仅苏皖、晋察冀、冀热辽、山东、晋冀鲁豫、晋绥、中原7个抗日根据地,中国军民就被日军残忍地杀害318万人。这些庞大的数字,是一个个鲜活的生命啊!这种行为,令人发指。1931年9月18日,让世界震惊的九一八事变爆发,三千万东北三省的人民成了亡国奴,1937年7月7日,卢沟桥事变突显,抗日战争就此拉开帷幕。日本人只因为在操练中不见了一个士兵,便向中国开战,八年的抗日战争由此拉开帷幕。一款款令人无奈的条约,让中国人民水深火热。臭名昭著的“第731部队”、“第100部队”等细菌战部队,活体解剖,公然用最残忍的 方式研究人体。每年用于试验的人达400—600人。 清咸丰十年,圆明园因清政府的无能——损毁。我们中华的财富,人民的尊严,在英军法军日军的践踏下,香消玉损。中华人民苦不堪言,但由于政府的软弱和一再压制,他们只能把一嘴的碎牙,生生咽进肚里。那些滔天罪行,那些邪恶的笑容,猖狂的表情,生生印刻在我们心中。振兴中华,振兴中华!这些话语,压抑在我们的灵魂中,无声呐喊。
三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!英国,法国,日本,当年,在他们肆无忌惮的欺凌中国时,谁又想过,中国,会崛起!当初,那只斗败的雄鸡,如今,会高昂着骄傲的头颅,傲视群雄!习近平总书记曾说过:“历史就是历史,事实就是事实,任何人都不可能改变历史和事实。这些朴实无华的话语,却令人深思的确,我们不能改变历史,但我们,可以改变未来!作为21世纪的少年,我们是祖国新鲜的血液,我们应当以中华之崛起而奋斗的目标努力,上进,争取未来,让中华洗清耻辱。我们更应当为维护世界和平、实现中华民族伟大复兴梦刻苦学习,立志成才。天欲绝我中华,我必振我中华!千百年来,中国上下有许多例子让我们知道了为国家利益而思考的伟人,我们要向他们学习,做一个乐观开朗的好少年,为社会献出一份力。我的梦想是当一名科学家,我什么要当一名科学家呢?因为一个国家的崛起需要先进的科技,才能不挨打,虽然这个梦想离我还很遥远,但我会努力向这个梦想前进,再前进,像一个花苞,静待花开。
写到这儿,我想呼吁大家一起努力,铭记历史,圆梦中华!