知识是人类色彩文明中的绿色,书籍是蕴藏着丰富知识的沃土,读书则是所有人精神成长、完美人生的必须,作文 书,知识的沃土。
法国思想家笛卡尔曾说过阅读优秀的名著就像和高尚的人对话,这些伟人在谈话中向我们展示的是她们的智慧、思想。众所周知,每一本名著都是一段历史的缩影,它再现了那段时期的人物、社会、生活习俗及其他种种知识,小学五年级作文《作文 书,知识的沃土》。我们从中可以更好的了解历史,学习更多的知识,所以,我们要多读书,读好书,了解更多的知识。
而读书不能“盲读”,要有选择的读,读书方法虽然有很多,但要采取科学的读书方法,不然读不好书。因为读书是获取知识,信息,能力,智慧的方式,所以要读好书,而且要做到吸取精华,明白其中的意思。读书分泛读、精读、通读、
朗读、默读、再读、写读……用上这些读书方法,才算真正的读一本书。
我国的伟人朱熹曾经说过:“读书有三道,谓心到眼到口到。”是呀,有好的读书方法,会让自己受益终生!
读书也是一种享受,我读书时,感觉仿佛是久旱逢甘露,那会让我感觉心旷神怡。每当我看完一本书时,那里面丰富多彩的内容与知识,将会在智慧中被筛选,每当看到更新更科学的内容,我便将以前书的内容删去,灌输新的知识。“以铜为镜,可知仪表;以古为镜,可晓历史;以天为镜,可知风云;以木为镜,可断春秋;以书为镜,可知真我!” 书籍是人类进步的阶梯,只要用心灵去感受,就能领悟出其中的快乐。
读书,在绚烂的春天。没有人会否认春天的温暖和浪漫,读你,就像读一个五彩的春天,“迟日江山丽,春风花草香。”当百花齐艳,百鸟争春,在书的海洋里,去寻找甜美的神秘吧!