同学家养了一只小狗,叫冰冰。长得毛茸茸的,一身棕色的卷毛就像洋娃娃的头发,眼睛亮晶晶的,像两颗乌黑光亮的葡萄,鼻子湿乎乎的,仿佛刚刚被雨淋过似的。冰冰是一只泰迪,年纪不小了,但依然活蹦乱跳、天真可爱。
一个阴云密布的星期天,下起了倾盆大雨。雨点,就像一个调皮的小孩,不时地偷跑出来。也许是白云训斥了它,不一会儿,天就放晴了。当一道五颜六色的彩虹划过时,冰冰蹦蹦跳跳地出来呼吸新鲜空气。我迫不及待地带着冰冰四处游玩起来,一个像镜子一样的小水坑出现在路地左边。我大喊一声:“冰冰,有水,走右边。”冰冰却反而想打了鸡血一样,来了精神,重重地踩进了小水坑。只听见“哗啦”一声,我的身上全洒了水。于是我怒气冲冲地刚要责骂它,它反应迅速,像离弦的箭一样飞快地跑得无影无踪,只留下一连串地梅花印……我觉得又好气又好笑,心想,这次就放过你了,下不为例!碰巧冰冰回来了,朝我吐了吐小舌头,露出了顽皮的笑容,不又朝远处跑去。
还有一次,我特地带着红烧肉来到冰冰家。才刚到门口,冰冰闻着香味就跑了出来,只往我身上扑,好像在说:“我闻到香味了,快拿出来吧!”我给了它一大块,作势转身离开。但一支脚刚踏出一步,另一支脚就被冰冰给咬住了,它不停地汪汪叫着,可怜兮兮地看着我。我一见它这样就受不了,又给了它好几块。它吃完后,又冲我叫着,直到我把空碗给它看才罢休。
冰冰给我的童年带来了许多的欢乐,我真喜欢它!