小狗十毛
夏宗轩
小狗很多人家里都有,但是你们了解它的习性吗?你们有认真观察过它的习性吗?如果你不了解,让我来告诉你吧。
我家养了一条小狗,它的名字叫做十毛。它有一身雪白的毛发,它的身体像一个椭圆形的雪球;它小小的耳朵似木耳一样,两只眼睛小小的,像两颗黑色的珍珠。
十毛吃起东西来,那可真是到了六亲不认的地步!它吃东西时喜欢先吃骨头再吃粥,喜欢把骨头叼到一个小角落,把骨头咬得叭叭响,咬碎后一点一点慢慢吃。如果你想欣赏它的吃相,那温馨提醒你,十毛吃东西时,千万不要去碰它哦,不然它会咬你的!
十毛睡觉的时候很可爱,它喜欢侧着身子睡,懒洋洋的。但无论它睡得多熟,只要周围一有响声,它就会马上醒来,竖起耳朵仔细辨认,双眼还骨碌碌地四下张望。
每次我回家,十毛都跑到大门口,摇着尾巴扑到我身上欢迎我。我很喜欢我家的十毛啊,你喜它吗?