四年级语文推荐一个好地方
近了,近了,车窗外的景物出现在视线里又如闪电般消失;更近了,沐浴在烈日下的那个小镇正是我向往已久的旅游胜地——乌镇!
一下车,我就被眼前的一切吸引了,没有都市的钢筋水泥、高楼大厦,却有着碧绿、柔软的柳条,幽静、清澈的河水,精巧、古朴的拱桥和年代久远的老屋……
漫步桥上,一阵微风吹拂着我的脸庞。桥的另一边有许多黑色的房子,一幢挨着一幢。我想,这大概就是乌镇名字的由来吧!它们承载了几辈人的记忆,经历了风霜雨雪的考验,在岁月的沉淀中见证着历史。
接着,我们来到乌镇西栅景区的龙行田,那里的马鞭草花儿开得正旺。徜徉在这片蓝紫色的花海中,只觉得被成千上万的花朵拥抱着,仿佛沉浸在梦幻中,花海已与天空连在一起,美不胜收。
傍晚,晚霞收尽了最后一丝余晖,天空中出现几颗调皮的星星。它们神秘地眨着眼睛,好像在说:“乌镇是个有趣的地方,你要仔细观察哦!”在码头上散步的时候,我看到一艘艘渔船的彩灯逐渐亮起来。江中灯火通明,层层叠叠,像一个个橙色的星星在闪光,让人分不清哪个是天上的星,哪个是地上的灯。我们一家人坐在船上,微风在耳边细语;渔夫摇摇晃晃地摆动船桨,一下一下拨起层层水花。听说早市时,他们还会在渔船上叫卖水果,好不热闹。
第二天,我们告别了画卷似的乌镇,踏上返回的客车。当它渐渐消失在视野里时,那别具一格的小桥人家,秀丽的夜景,具有年代感的小路,还有美丽淳朴的花海……都深深地印在了我的心底。乌镇,真是个值得一去的好地方!
新的学期开始了,为了使自己的学习生活有计划,有步聚地进行,为此特制订学习计划:
按时到校不迟到,不早退。
我们都知道一年之计在于春,一日之计在于晨。所以要抓紧这早晨的大好时光。
我计划每天时间安排如下:
早上6:30起床,每周一、三、五7:007:30读语文,二、四读英语
中午12:3013:30做家庭作业
下午16:3018:00做家庭作业,19:00写书法。
古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如此宝贵怎能浪费呢?
要努力学习,上课认真听讲,牛年发扬牛劲精神,钻到学习中去,克服学习中的困难,不轻意放弃每道难题,不懂 时问 老师,问同学或查找资料,正如叶剑英所说:功书莫为难,苦战能过关。这是千真万确的真理。
要把上课所学到的东西极时消化,将学到的优秀作品为范文,再加上自己的想法,然后写出自己的文章,一星期不少于三篇。作文要多写多看,自然就会进步,杜甫云:读书破万卷,下笔如有神。所以有志者,事竟成。
以上计划即日开始实施,今后我将按照上面的计划认真执行,相信只要我一丝不苟地去做,语文成绩一定会更好。