亲爱的爸爸妈妈:
您们好!首先祝您们新年快乐,身体健康,万事如意!
这些年来,您们为我付出的实在太多......
您们为了让我受到更好的教育,费尽周折,把我送进了镇海区实验小学,为我创造了一个良好的学习环境。因为学校里没有住宿,所以您们把这些年所攒下的积蓄一古脑儿拿了出来,在镇海为我买了一套二手房,还让奶奶专门来照顾我的生活起居。每逢双休日,您们都要在慈溪和镇海之间来回奔波。尤其是今年,因为年级高了,有的作业须在家长的帮助下才能完成,(比如背课文、默写等等)。妈妈您总是每天下班从慈溪赶往镇海,帮我辅导作业,第二天一大早起来又得赶慈溪上班。记得有一次,您由于晚上休息得不好,在上班的时候不慎被公司里的一件什么东西绊了一下,摔倒了,结果把门牙连牙根给磕掉了,连续一个星期都不能吃饭。即便是这样,您还是顾不上疼痛,坚持每天赶往镇海,真所谓是风雨无阻!如果您真正有事就让爸爸来替您。爸爸也是十分辛苦的,白天要操劳厂里的事,妈妈加夜班或者没时间,您就得开着摩托车不辞辛劳地来到镇海为我辅导。晚上做完作业,我可以睡觉了,而您还得骑着摩托车返回慈溪。每次到家都已经是晚上十点多钟了。有一次发大雾,您骑了两个多小时才疲惫地回到家里。每逢星期五放学回家,无论是酷暑还是严冬,无论是刮风还是下雨,您们其中的一个总会在公路旁耐心地等我。
妈妈,虽然您很会唠叨,有时候我听了还不服气,但是我知道,您和爸爸所做的一切都是为了我好,而我呢,有时还经常惹您们生气,想想真是不应该。今后我一定好好学习,长大成为一个对社会有用的人才,以此来报答您们。
祝您们健康快乐,心想事成!