“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当念到这句诗,我就会想到我那敬爱的老师。
我的老师是一位亭亭玉立的大姑娘。清澈的眼眸像西湖的水一样,明净秀丽的眉毛像双燕飞过湖面的划痕,端庄的嘴唇向栖霞山上的红叶,还有飞瀑一样的黑发,总得来说就像是仙女下凡。我的老师姓王,我们叫她王老师。
刚开学的时候您把我领进班门,当时我很幼小,有一些惶恐,您用温暖的大手牵着我的小手进去。选干部的时候您说谁想当班长,同学们纷纷举起了小手,只有我徘徊不已,就在您张望时正好与我的眼神相对,您叫我的名字,我不知你为什么选我当班长,在您的鼓励下,我迈开了人生的第一步——走向讲台。我大声地说:“同学们好,希望大家可以选我当班长,谢谢大家。”您说:“希望你可以带领好班级。”也就是这样我越来越自信,所以我很感谢您。
老师,您的评语也很有趣哟。有一次你神秘兮兮地说:“这次会有不一样的惊喜和不一样的奖励。”我好奇地打开了我的作业本,结果上面写着:谢谢惠顾,我有点失望。我同桌的本子上写着:开卷有奖,再来一次。我前排的人连声叹气,问了他才知道,原来他上面写着:你获得终极大奖,学校三人游学套餐一份,明天与你的家人来本校参加。突然觉得我的挺好的。
“随风潜入夜,润物细无声。”老师您的教诲就像春雨滋润我们的心田。老师您就是我们的引航人,是您在黑暗中点起了明亮的灯火,引导我们走上正确的道路,在学习的道路上为我们披荆斩棘,开拓道路。谢谢您,我亲爱的王老师。