每个人都有母亲,每个人从小都生活在母亲的怀抱里,享受着母亲给予我们的温暖与爱,让我们茁壮成长。无论如何,我都不会忘记母亲对我的养育之恩。
从我呱呱落地,母亲就给予了我无微不至的关怀,教我说话、走路;到了上幼儿园的年龄,母亲又开始教我认字读书,培养我的兴趣;上了小学后,母亲给我创造了一个良好的学习环境,让我尽量安心学习;为了让我跨入一个更高的学府,母亲又费尽心机让我努力学习。这一切的一切都源于母亲。
还记得在我上三年级的时候,班主任让我们每个同学都重要做成长记录册。当时我就问:“妈妈,你有没有成长记录册?”妈妈笑了笑答到:“当然有啊!”妈妈边说边指了指额头上的皱纹。当时,我并没有明白妈妈的意思,后来,我才明白妈妈陪我走过得风风雨雨全部刻在了她了她的额头上。那也是母亲最真实、最感人的成长记录。
在妈妈的言传身教下,我喜欢上了书法,经过五年的刻苦练习,我获得了不少全国以及省市的大奖。当我站在领奖台上的时候,人们用赞赏及羡慕的目光看着我,殊不知我有一位陪我练习书法,一年四季接送于书法班以及在台下默默支持我的母亲!
我的生命,我的一切都是母亲给予的,我还有什么不能给予母亲的呢?
在三八节那天,为了感恩母亲,我早已经策划好了一份感恩的计划。我用自己的压岁钱买了几枝康乃馨,并提早赶回家中,准备实行我的计划。
回到家,我走进厨房,取出了咸盐、味精以及鸡蛋,准备做一盘炒鸡蛋。忙活了十几分钟后,我又迅速沏了一杯妈妈喜欢喝的茉莉花茶,等待母亲的回来。
“叮咚——”母亲回来喽,我心中暗自高兴。连忙开门把母亲迎了进来,拉到沙发上坐下,母亲正要起身为我做饭,我端上了飘着浓浓香味的茉莉花茶。母亲一边喝着,嘴角露出了微笑,像是喝了一杯清醇的美酒。这时我把几枝康乃馨献到母亲的怀抱中,并笑着说:“老妈,三八节快乐!”母亲听了,眼睛笑得都眯成一条缝了。此时,我又端上了那盘炒的并不是很香的鸡蛋,母亲尝了尝说:“恩,真好吃,比我做的还香呢!”母亲说着,一把把我拥在怀中……
母亲,我一定会努力学习,用实际行动来报答您!