我的朋友们,你们好!我是一只可爱的小黄莺,叫唧唧。我有美丽又舒适的羽毛,像一件五彩缤纷的裙子;我那清脆响亮的嗓子,给大家带来了快乐。
从前,我有一个快乐美好的家园:天空湛蓝深远,空气清新甜润,一排排傲然挺立的大树旁边长满了绿茸茸的小草,草上夹着蓝色的、紫色的、淡黄色的小野花,多像五颜六色的地毯铺在大地上。我还有许多朋友:果树阿姨、百灵姐姐、小兔弟弟……和人类无忧无虑的生活着,有时还一起玩耍呢!
不知从什么时候起,天空不再那么湛蓝,空气不再那么清新,大树爷爷渐渐倒下了,原来善良的人们竟然开始乱砍乱伐,任意妄为!你们出手害了我这么多的栖息之所,我们美丽的家园就这样被人们亲手毁灭了。
原来的人们是这么善良仁爱,为什么变得如此可怕?我不断得呼吁人们,想叫醒你们,可毫无作用。我只能眼睁睁地看着美丽的家园这样消失了。
我多么希望有人再把森林造出来。人类啊!救救我们的家园吧!