假如时光可以倒流400字
假如时光可以倒流,我首先要回到恐龙时代。看看这个称霸地球长达几亿年的生物是怎样生存的。同时,我还要观察霸王龙是怎样掠食小动物的,翼龙是怎样在天空中自由飞翔的,鱼龙是怎样要海底捕食动物的……最重要的,我还要去观察到恐吓龙是怎样灭绝的。是正如科学家所说的,还是另有其因。
假如时光可以倒流,我还要回到猿人时代。看看人类的祖先是怎样生活、捕食,看看他们是怎样由人猿进化成现代人的,并且对他们的生活环境、外貌特征以及他们的生活方式进行记录与比较。这对人类的发展可是一个宝贵的资料哦!
假如时光可以倒流,我还要回到秦朝。看看残暴的秦始皇是怎样统一长达几百年混战的中国,看看他们是用怎样的方法来修筑万人瞩目的长城的,看看他是怎样为自己修筑兵俑的。这样,就可以对中国的第一次统一有深刻的了解。
假如时光可以倒流,我还要回到开国大典那激动人心的时候。看看毛主席是怎样亲自将五星红旗升上旗杆的。看看全国上下是怎样在欢腾的。这就将给我们留下永久的回忆。
假如时光可以倒流……