雨,是一种奇妙的自然现象。它们似小精灵一般,一会儿跑到东,一会儿跑到西,忙得满头大汗。
有一次,记得是校“运动会开幕”演出。快结束了,忽然, 下起了傾盆大雨。班主任盛老师,不让我们在北区躲雨,而是在雨中奔跑,那感觉真不一样。
刚开始,还是小雨,稀稀拉拉,蒙蒙细雨。打在身上被风儿一吹,凉丝丝,很清爽。慢慢地,越下越大,越下越大,像是雨婆婆倒下的一盆水。一会儿,慢慢慢慢小了起来,她们从东刮到西。最后一点儿一点儿小雨滴落了下来,渐渐没了。太阳公公也从云层钻进来了,彩虹姐姐也出来云弟弟玩了。
这场雨下的真美好!真奇妙!让我看到了雨的过程,我爱着雨!