一件印象深刻的事作文600字
我经过很多事,如天上的星星一样数不胜数,有开心的,有伤心的,有愉快的……一件难忘的事,让我印象深刻
早上妈妈说:“烨然,今天好像要下雨。”我看了看这晴朗的天空,以为就没有下雨了,我就不理睬妈妈背着书包去上学了。
快到中午放学的时候,这时乌云翻滚狂风骤下着一场倾盆大雨。狂风努力的摆着,让人觉得这很阴森。看着班上的同学一个个被接走,有的带了伞的都自己回家了,没带伞的都一个个被爸妈接走了。看着这天我不由得心里,眼泪忍不住的往下流。
我的好朋友小明来找我了,他说:“烨然,你没带伞吗,那我们一起回家吧!”我说:“我没听妈妈的话,没有带伞。”小明带着一把绿色的大伞,送我回家。我抬头望了望天空,我的那一半是绿色的,又望了小明的那一半他那班是半是灰蒙蒙的半是绿的,我从心底里知道,这纯真的友谊意味着什么。我对小明说:“小明你的伞歪了,你不要老是倾向我这边。”小明说:“没有没有,我们是好朋友嘛!”
到了我家,我对小明说:“既然到了我家,就到我家喝杯茶吧!”小明说:“没事,我回家了。”望着小明那矮小的身影,我的心情久久不能平静。到了明天早上,我来到学校,听老师说小明感冒了,我猜想,应该是昨天淋了雨吧,这么说我还有点对不起小明呢。
这件事虽然过去了很久,但我时刻牢记在心,这很纯真的友谊,这朴实的人为,让我想到了:交朋友还是酒肉朋友好,酒肉在朋友在。这件事,都印在我的脑海之中,让我终身难忘。