一个令我印象深刻的人作文600字
时光匆匆逝去如流水,他带去我们太多记忆,只有那些最为深刻的,才得以保存。你印象最深的,或许是一朵花;或许是一支笔;又或许是一只小动物。而令我印象深刻的,是一位年过花甲的老人。
几个星期的一天,正值清明节。我和妈妈一起去超市买新鞋,可能是因为怕我累,所以让我留在原地的座位上等着。于是我就无所事事的坐在公用的座位上等着,大概几分钟后,一位年过花甲的老人出现了,也许是她穿的衣服‘历史悠久’的原因;也许是因为我太无聊了,所以开始观察她看她在干什么。
只见她拄着拐杖。一步步走向卖书包的地方,她颤抖着从身上摸出来个小布包,小心翼翼给服员说:“我想买个书包。”
我有些疑惑,这位老奶奶都这么大岁数了买书包干嘛?是不是给她孙子买的呢?不过我这个疑问马上就有答案了。
那个地方的售货员亲切的问老奶奶;为什么您想买书包呢?
老奶奶说:“邻居家呀,有个小女孩才七岁,她的爸爸和妈妈因为一场车祸都去世了,孩子和她爷爷一起生活,日子过的很苦。没钱买书包,只能拿着书去上学。不冷还好,冷的时候小手就冻的通红通红的,看着就心疼。所以我想给孩子买个书包。这是我的全部积蓄,你看够不够?不够我在攒。”
我一动不动的看着老奶奶,被老奶奶的一番话给感动了。我眼眶里已经含满了泪水。虽然老奶奶已经年过花甲,但是她有一棵纯洁善良的心!她让这个世界充满了爱。
我从未忘记过那个老奶奶,因为她让我学会了关心和帮助身边的每一个人。