令我印象深刻的同学作文1000字
开学已经两周了,我在市北也结识到很多好朋友。但令我印象深刻的,还是我们班三个女生之一的汪诗文同学
也许你会问:汪诗文同学究竟有什么与众不同的呢?那么,我可以毫不犹豫地告诉你:汪诗文同学的广播操做得特别好。
自入夏以来持续数月的酷热悄悄退去了,空中时不时吹来几阵凉风,吹得人舒服极了。昨天的体锻课上,姚老师和另外一个女体育老师要求我们跟着音乐复习整套广播操。音乐开始了,包括我在内的一些同学,刚开始节奏十分连贯,动作做得也很到位,但一不小心某一拍出了纰漏,导致后面跟不上节拍而一阵手忙脚乱,该踢腿的时候伸了手,该转体的时候转了头。但另一些同学更离谱,从音乐响起到音乐结束,他们完全没有跟上节拍,好像有一道无形的屏障把他们圈起来了一样,他们兀自地踩着自己的节奏,旁若无人地耍着花拳绣腿。在这一片浑浊中涌现出一股清流,她没有慢拍,没有抢拍,也没有错拍,如行云流水般从始自终地跟着音乐的节奏,动作精准地完成了整套广播操,她就是汪诗文同学。
汪诗文同学做广播操时动作精准。不管是踏步、屈膝或体前屈动作,还是体转、体侧或斜上举动作,每一个动作她都惟妙惟肖地再现了视频里的标准动作。伸展运动时上举或侧举,每一次,她的手臂都伸得笔直,像两条射线射向天际;踢腿运动时上踢或侧踢,每一次,她的腿都踢得很高,像有一根弹簧在牵引着她的腿;腹背运动时体前屈,每一次,她的手指尖都能碰到她的脚尖,就像在她的手指尖上暗藏了一道发射机关,准确地将她的手指尖发射到她的脚尖,分毫不差。汪诗文同学做广播操时节奏流畅,每一个动作都丝丝入扣地和着音乐的节拍摇曳生姿。学校操场两旁的香樟树叶似乎也踩着汪诗文同学的节奏翩翩起舞。汪诗文同学做广播操,就像一位专业的体操运动员在表演体操,全身心地投入,深深地陶醉其中。