张涵蕾
她是我非常敬佩的人,是四楼的一个阿姨。阿姨有着一双水灵灵的眼睛,一只挺拔的鼻子,手腕上戴着一个表。总而言之,这个阿姨长得非常漂亮。阿姨平时乐于助人,经常帮助我们。要说起她乐于助人的事迹,那就多得数不清了。
一天下午,我放学回家,上到三楼时,发现阿姨正在打扫楼道。楼道被她打扫得干干净净,一点灰尘也没有。阿姨几乎每天都是这样,这栋楼上的所有人都觉得阿姨非常好,乐于助人!阿姨说,她帮助大家打扫,是为了让楼道更干净。如果她不打扫,楼道就会越来越脏。
还有一次,阿姨的邻居家的一个奶奶生病了,刚好奶奶家里的人都去上班了,阿姨知道后,自己主动去照顾奶奶。阿姨把奶奶照顾得非常好,按时给奶奶熬药,给奶奶做非常有营养的饭,傍晚的时候,提前给奶奶暖好被子,任何事情都做得很好,没有一点瑕疵。奶奶的病一天天好起来,奶奶一家人都非常感谢阿姨。
阿姨的乐于助人,得到了整栋楼的公认,阿姨的品质,会让我永远铭记在心。