在这个世界上,有我们爱的人,也有我们讨厌的人,有教导我们的人,也有我们铭记在心中,记忆深刻的人。
她是一名为人民服务的人,整天穿着黄色的服装,戴着一顶破破烂烂的帽子,穿梭在城市中间。她皮肤黑黑的,手上的皮肤很粗糙,脸总是红红的,应该是经常在外工作,所以被风吹破了皮肤。虽然她年级不大,还是女人,却总会被人认成大叔。
记得那次早晨,下着蒙蒙细雨,树叶上沾满了水珠,那个黄色的身影又出现在那里。她弯着腰,双手拿着扫把,坚守着自己的岗位,轻轻地扫着地上的垃圾,好像担心吵醒正在熟睡的人们。她扫过的地方在细雨蒙蒙下显露出了大地本来的色彩。在风雨中,她的身影还是那么单薄,静静地在那扫着、扫着……
等到炙热的中午,那个身影又来到了忙碌的人群中,汗水随着她的额头落到脸上,然后在衣服上留下了斑驳的印子,最后在太阳的照射下彻底消失。她辛勤的干活,顾不上休息。可来往的人们走过她身边都默默的绕过她,把她的身影抛到脑后。但她完全不介意,仍然尽职尽责,完成任务。渐渐地她偏离了繁忙的人群中,像消失的幻影,慢慢地,我再也不见了那忙碌的身影了。
大家都知道了吧,她就是清洁工阿姨。不管环境多么炙热、多么寒冷,她都一直坚守着岗位。谁又能看见她的劳动呢?我想:只有细心的人会发现那忙碌的身影。