感谢税收作文1000字
真正地认识税收,以一名普通公民的虔诚仰视它、敬畏它,从心底发出“谢谢”的最强音,是缘于身边太多感动。
我出生于一个贫穷的家庭,它在一个四面环山的小旮旯里,自我有记忆开始,家就是一张笨重的积满油腻的木桌,一碗拌着焦黄腊油渣的酱油饭。我们村的山路凹凸不平,父老乡亲在这片古老的黄土地受了不少的苦,村里好多人都不愿走这条凹凸不平的山路。
记得小时候有一次,我的爸爸不小心摔了一跤,摔着了脚,十分疼痛,我频叔叔听着见这个消息后,拿了钱就立刻背着我爸爸向县城的方向走去,由于我爸爸有点重,所以我叔叔背了没多久便满头大汗,便休息了一会后。没过多久,叔叔又继续上路,没走多远,乌云布满天空,随后,便下起了淅淅沥沥的小雨,雨越下越大,由于叔叔处于四面环山的旮旯里,那里的路陡地厉害,所以叔叔不得不打开雨伞避雨。不一会儿,叔叔感觉路越来越难走,他的裤子上也慢慢被雨淋湿了,也时不时沾上了泥巴,但他坚持往前走。途中有一次,他差点摔倒在凹凸不平的山路中,所以他不得不休息一下,但他休息不会使用太多的时间,他必须争分夺秒地往前跑,否则爸爸病情更加严重。叔叔使尽浑身解数,甚至用吃奶的力气都使用出来,才用最快的速度将受伤的爸爸顺利背到医院治疗,爸爸的伤严重了许多,到医院时,叔叔的裤子脏的很,沾了很多泥,淋了很多雨,而爸爸却没有被淋湿。邻居们知道这件事后,感到很无奈。唉!谁叫咱这地方穷呀!谁叫咱这地方不发达呀!
然而,这两年村里变化可大了,自从政府拨了数亿元启动了“乡村道路村村通”工程,平坦的泥路铺到家门口,车子也比以前多了许多,交通便利,如果有一个人感冒,便走几步去门诊买一点药喝,如果得了重病,便可以拨打急救电话120,无论晴天雨天,救护车都会在第一时间内开到你家门口,而且现在种地也有补贴,人们便越来越勤劳,便有更多的收入。并且家电下乡百姓喜,村里人不愁电了,买的电器也越来越多,生活越来越方便。现在家家户户的日子可以说是如芝麻开花——节节高。
俗话说:“吃水不忘挖井人”,富起来的农民没有忘记党的好政策,如果没有政府为咱农村拨这么多款“扶持”,能有今天吗?而国家的钱又是从哪里来的呢?是“税收”,因为有了税收,人们的生活更幸福,更美满!
税收,因为有了人民的“哺育”才如此强大。人民,因为有了税收的“呵护”才有了一个永远幸福、和谐、安宁的家。
感谢“税收”带着一颗虔诚的敬畏之心,带着祖国十三亿人民的感动!