常常听大人们口中说要交税,可是,当我自己独自面对税收这两个字,我不禁疑问:何为税收?税收必定有税收的用途,税收是有一定的强制性,必须去交税,可又是为了什么,令百姓们个个心甘情愿的纳税呢?我想,这一切应该归功于税收的用途。
原来税收是国家获取财产的主要渠道,而税收可以用来建设祖国、发展国家、保证经济稳定,用税收来帮助纳税的人。取之于民,用之于民嘛。街道上的植物、翱翔蓝天的航天飞船、生活中的敬老院、福利院这些设施所需要的金钱源于何处?那是国家的金钱,可是,国家的钱从何而来?是我们十三亿中国人的所纳的税。我们的生活如果没有税收,社会的文明就不会进步,国家的经济就会十分困难。 可是,有一些人并没认识不到这点,为了躲避那些税收,往往会想方设法的偷税漏税,税收出自于我们这些人民手中,那么,为的一定是我们这些人啊,偷税漏税,难道可以建设祖国,美化家园吗? 大家应该明白呀!
原先,许多地方的道路总是泥土坑坑洼洼,一到下雨天,全是泥泞,路可是难走,而那些所收到的税,便成为了修路的资金来源,路好了,通了,走的人也就多人,许多事情也更好办了。各个营业点都增加了生意,汽车也可以轻松的来来往往。
城市的绿化,需要消耗大量的资金,地球的损坏越来越严重,许多人都在重视城市绿化这个问题,而通过税收就可以解决这方面一定的问题,美化我们周边的坏境,美化我们的地球。每个月100多亿元的钱,完全可以改善整个城市绿化带的美丽与整洁。
当神舟七号飞上天时,中国人的热血在此刻顿时沸腾起来,千百双目光的注视,这是中国人民的骄傲,可是如此壮观的景象背后所需要的资金是巨大的,根据不明确的计算,大概需要21亿元,如此巨额的资金,如果没有税收,那么,我们或许永远也无法看到,神七飞天的一幕。
这都是税收为我们、为社会带来的方便和益处,这意味着我们广大税收干部付出了数不尽的艰辛和汗水,作出了更多的努力和牺牲,因为他们知道做好税收工作,促进国家“加快发展、富民强国”具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。
随着改革开放的力度不断加大,国家各项建设需要更多资金,因此,去年的税收工作虽然画上了圆满句号,但绝没有终止,税务机关会提高队伍素质,强化税收征管和检查工作,深入贯彻“加强征管,堵塞漏洞,惩治腐败,清缴欠税”方针,相信明年的今天,我们会生活得更好,祖国将更加繁荣昌盛!