当你看到鸟巢、水立方等伟大的建筑的时候;当你为上海世博会的举办欢呼的时候,当四川汶川、青海玉树、四川雅安等地发生地震的时候;当一艘艘载人航天飞船发射成功的时候;你是否会感叹祖国的伟大与繁荣?
当我们在美丽的校园努力学习时;当我们在舒适的空调房中看电视时;当我们在浩瀚的海水中潜水时;你又是否会对祖国的富强心生敬佩?
祖国是如何建设成那么一个繁荣富强的国家呢?
让我来回答你吧!这一切的一切依靠的都是税收
一个国家的所有建设,包括教育事业、国防、医学、科技都得依靠税收,税收就是一个国家的主要经济来源之一。
也许有很多人还不理解税收的真正的意义,也许你们会认为税收就只是与大人相关同,根本牵扯不到我们这些未成年人;如果这样想,那你就大错特错了。税收与我们每一个人都关系密切,税收已融入了我们的生活,缴税是每个公民应尽的义务与责任,一个人缴纳的税越多,对养育我们的社会的贡献也就越多,而衡量一个人的价值,也就是从他对这个社会的贡献开始的。
“取之于民,用之于民”,税收就是国家聚众人之财,办众人之事,为广大人民带来利益,我们又何乐而不为呢?
就让我们从四川汶川地震这件事上,来谈谈税收的作用吧!2008年5月12日,一场8。0级的在地震结束了许许多多的中国同胞的生命,也摧毁了无数四川人的家园,30万人倒在了废墟中,而我们的祖国,为了挽救这些同胞的生命,为了继续安置这些在这次地震中坚持下来的人们,伟大的祖国在第一时间拿出了赈灾的费用和物资,救这些人们于水火之中。
而这些费用和物资,都是通过税收得到的,试想一下,如果没有税收,灾区的人民没能在第一时间得到援助,会不会有更多的人民失去宝贵的生命,会不会有更多的人民无家可归、露宿街头?由此可见,税收是多么重要,同时,我们也应该知道偷税、漏税是一种多么可耻的行为!
偷税、漏税就等于是在枉害国人的生命,阻止国家向着繁荣、富强的道路发展,阻止大家走向全面小康生活,所以,一个逃税的人就是一个千古罪人,应遭到所有人的唾弃。
可能我们会认为自己交得税款少,就像大海里的一滴水,天空中的一颗星,不值一提,可如果无数滴水汇聚,无数颗星聚合,就能如大海、如天空般强大,税收也一样,只要大家融合在一起,就能建设一个富强的国家。
税收是一个国家的经济支柱,相信在不久的将来,税收将活在每一个国民的心中,走进我们的生活,我们的祖国也将更加繁荣、富强。同学们,让我们一起努力吧!