税收与生活
20年来随着改革开放号角的吹响,我们古老的家乡——武进也在不知不觉中发生了天翻地覆的变化。当城市还沉浸在夜幕中是,你是否观察过家乡的变化原来的荒野沟壑,如今已变成幸福热闹的小区公园,缘来弯弯曲曲的乡间小路现在已变成了宽阔的柏油马路...... 你瞧,一座座高楼大厦拔地而起,一座座高架桥也随处可见,相比20年前的生活条件,今日的武进真是万象更新。虽然马路上车辆如棱,但丝毫没有影响环境。这都归功于武进在环境方面有条得治理武进在发展,人们的生活水品也不断提高,都说城市的环境越来越差,可是在我看来人们的生活环境也在提高。三河三园的水清澈见底;马路中央的绿化带里也中起了各种树;繁华热闹的步行街没有白色垃圾的身影。现在的武进蒸蒸日上,政府哪来这么多的财力呢?这一切都离不开各个商业部门的文明交税。
要是没有地税我们的生活哪儿会这么好,地税与我们的城市发展有着密不可分的关系。我觉得,财政建设部门,不仅要让城市发展,也要让人们的生活发展,可以把剩余的税金捐赠给外来者,资助他们的子女上学,让他们也过上幸福的生活,这样武进就国泰民安了。 文明地税,美好武进!
当我们行走在宽广的柏油马路上时;当我们漫步在美丽温馨耳朵花园时;当我们看到彩虹般的桥梁时;当我们品尝着甜甜的美好生活时。我们不能忘记是税收是家乡变得如此美丽富饶!
税收,对我国经济建设的迅速发展起着重要的作用,与我们的生活条件、生活环境更是息息相关。看!一幢幢公寓楼拔地而起;一条条柏油马路“横贯东西南北”;一座座平桥“横跨两岸”。这都是我家乡————横山桥镇五一村近年来的突飞猛进,村名们都是有目共睹的。 昔日那泥泞崎岖的山路早已找不到踪迹,村委书记以用税收来修筑公路,使村民们进城下乡都很方便。村民们也纷纷称赞。2008年度,梅鹤康用税收以及自己投资500万元建成我国首个户户通天然气的村;去年,村委书记又商量用税收重建广场,并在春、夏、秋三季的7:00----9:00组织交谊舞和老年舞,村民们积极、踊跃的参加;梅鹤康有开发荒地建设了“五一新苑”是城里人都到乡下来买房子了,他们都说乡下安静、舒适环境又好。原来五一村的平凡、破旧,现在都焕然一新了,这都是税收的功劳所导致的。
税收在我左右,但又似乎离我很遥远,却和我们每个人息息相关。因既远又近的税收才是我们的生活更加美好,家乡才更富饶,国家才更强大!