税收永驻人心作文
税收似一场春雨,能给干涸的大地注入新的生机,百花争艳,蜂围蝶转;税收似夏天的风,他能驱尽炎热,送来清凉,直透心底;税收似秋天的雾,朦胧而又迷人,你可能一时无法发现他的美,而到云雾消散,阳光灿烂,你顿觉原来他是那么美;税收似冬天的雪,“瑞雪兆丰年”,让沉睡的庄稼盖上厚实的大棉被,暖心,实在……税收,富民之本,强国之路。依法纳税,诚信纳税,是我们职责之所在。税是每个公民,每个堂堂正正的中国公民所应该做到,不,是必须做到的。
面对着北仑这一腾飞的城市,这日新月异的变化,你难道都无动于衷吗?想想那凤凰山主题乐园,想想那音乐喷泉…….靠的是什么?是税收,税收之花深入人心
而有些人却荒唐的认为,人民缴税减少了个人的收入,只对国家有利,但对个人无益。其实这种想法大错特错。我国现在采用的是“取之于民,用之于民”的新型税收,这些税收全部纳入国库,主要用于国防建设、兴办教育和福利事业上。归根结底还是广大人民群众的利益。此外,税收对于调节经济的稳定增长,调节经济的贫富差距,都起着相当大的作用。
古人云:“国家兴亡,匹夫有则”,国家需要建设,要兴旺,要发达,必须以税收作为保障。况且,在《中华人民共和国宪法》中也规定:依法纳税,是中华人民共和国公民应尽的义务。所以,我们必须要增强纳税意识,积极参与其中。
通常情况下,纳税越多,说明他创造的财富越多,那么对社会的贡献也就越多。不是有这么一句话吗,“纳税光荣,逃税可耻”。
在现实生活中,这种“可耻”的行为还是普遍存在的,例如:青岛市地税检查人员在纳税检查中发现,青岛某塑料厂2000年至2004年每年收取的房屋租赁费长期挂应付款账上,偷税额高达219万元;青岛某彩色钢板公司违规预提费用,出国考察,随意多列支出等手段,少缴税款,偷税额累计94万元。最终,法网恢恢,疏而不漏,不法税耗子的下场是可悲的。
这些人仅为一时私利,偷税漏税,违法走私,实在是太过于“贪心”了。坏人终将有恶报,他们最后的下场大家都是有目共睹的,这是自食其果。不过任何一个有原则的人,明法之人,绝不会干此勾搭。让我们高呼这样的口号,去唤醒那些沉睡的人们吧!
“皇粮国税自古征,为国为民民族兴。
诚信纳税歌丽业,征纳和谐展鹏程。”
纳税是光荣,税收连着你我他,依法纳税为国家。我们要从小树立依法纳税的意识,树立纳税人是国家主人翁的观念,杜绝偷税、欠税、骗税、抗税的违法行为,走正确的道路,依法纳税,诚信纳税不做纳税的逃兵。让“税收之花”常开,永驻人心,让中国这条腾飞的巨龙在世界上站得更高,飞得更远!