春天描写春天的作文1200字
日子在不知不觉中,一天又一天地度过,悄无声息地流逝,总是平平常常地来,自然而然地去。地球总是昼夜不停地反复完成其转动的轨迹,不紧也不慢地进行着昼夜和四季的交替;苍穹之中,北斗星也总是不厌其烦地围绕着北极星转动着斗柄,与四季交替同步,又交相辉映。
穿过霓虹灯下闪耀、喧闹的城市街衢,信步沿着山地公园蜿蜒盘山公路而上;仰望灿烂星空,繁星点点,不时地有流星划破天空,又迅即消逝无影;仔细地搜寻那亘古未变得北极星,发现北斗的斗柄由北偏移向东。
乍暖还寒的时刻,总是让人不能忘怀那份冷酷与瑟缩。太阳已不再是懒洋洋、没精打采,不再拖拉着出门,天亮的越来越早,一不留神春天到了。人们脱去臃肿的冬装,一下子轻松、利落了许多,大家都不再愿意蜷缩在家中。在云淡风轻,煦阳照人的星期天,甩开步伐,离开喧闹的城市,步入乡土,踏寻春天的气息。
乡间的路上一下自热闹起来,特别是星期天,成群结队的男男女女,走上田间小路。有的拿着风筝,找到一片高处空旷的平地,抓把泥土试试风,放开长长的线,风筝一个接着一个飞了上天空,在人的牵动下尽情地飞翔,地面上不时地传来大人和孩子们的欢呼声和欢笑声。
有人手拿小刀和塑料袋,走进绿油油的麦田,在垄沟之间寻找野菜,积聚了一个冬天营养的野菜,鲜嫩无比;人们满怀希望地期待品味久违的野味,品尝那纯天然绿色食品,犒赏自己的脾胃,毫无顾忌地满足胃肠的要求,绝对不用担心农药残留,还有那让人讨厌的各种食品添加剂。返璞归真、回归自然成为现代人的一种生活追求,舌尖上的安全已成为人们的生活第一要务,那些让大家担心舌尖安全的黑心商家,令人发指的罪恶,使得更加大家渴望健康平安。
和煦的阳光使得一切变得明媚,催促着万物迅速复苏,孕育出一个个新的生命。埝边那丛迎春花绽放出不起眼的小黄花,迎着咋暖还寒的春风,在不经意间为我们送来了春的讯息。小草颤抖着纤弱的身躯,迎着略带寒意春风,贪婪地吮吸着阳光。“枝头春意少”,虽然树上还没有一片绿叶,河边的柳树早已孕育出饱满的春芽,一片清新的翠绿日趋明晰,明确地宣告春天的来到。
春日的脚步总是急急匆匆,一不留神,又是仲春到来。春日的山坡上,鲜花盛开,色彩缤纷,芬芳无比,令人神怡,站在春日的山坡上,漫山遍野的鲜花尽收眼底,走近一丛鲜花,凑近怒放的花朵,一股清香钻进鼻孔,沁人心脾,陶然于花丛的美艳,遐想万千,沉溺与大自然的精彩,叹服大自然的神斧鬼匠与无与伦比的能量。
踏青的人们努力畅享着自然的风光,尽情地享受着春日的美轮美奂、春日的缠绵与迷人、春日的撩人与困庸。独自站在春日的天地之中,扪心自问,已度过的四十余个春日,何曾留意,深深地认知今日春的妩媚,今日的春是何其珍贵,或许也会类同已去的春日一样短促。恍然间产生一种急切的欲望,我想薅住春日的脚步,努力去留住春天,不能、千万不能让它平白远逝,不能让它迅速地从身旁消逝,不由自主地为以往平白流逝的春日懊恼。
今年的春天不能让它平白溜走,我要充分地拥有春天,享受春天。今年的春天很是特别,唤醒了我的灵魂,我无法唤回已经流逝的春天,但我必须抓住眼下的春天,不能让着短促的春日迅速离去。
春是一个美好的季节,也是令人神往又极易逝去的季节,在这美好的季节里,尽力地去拼搏,点燃希望的火种,激发出潜在的机能,也许还会有意外的收获,不再为已逝去的春日哀叹,为往日的平庸、无为而自责。
春一年只有一次,人的一生又会有几许,它一去不复返,错过了就不会在拥有,珍惜每一个春天,享受每一个春天,让生命中的每个春天度过得更加精彩纷呈。