写遇见的初中日记
人生,便是在一次次遇见中走完的。你出生在这个世界上,遇见了疼爱你的父母;你来到学校里,遇见了关心你的老师;你进入了社会中,遇见了理解你的挚友。
你遨游于书海中,遇见了知礼圣贤人;你翱翔于天际间,遇见了宇宙的奥秘;你行走于这大千世界中,遇见了世间万物风景。
于是,你成长。于是,你蜕变。于是,你散发出光芒。
而我,遇见了花开。
我家小阳台上的那株凤仙花,长势极旺盛。但是,它曾是那样的柔弱,甚至病态。
刚刚栽下凤仙花的种子的时候,因为知道它将开有异常美丽的花朵,便对它有着极高的期望。也因此天天给它浇水,但又怕浇多了淹死它,浇少了渴死它,便一直胆战心惊,小心翼翼地服侍着它。直到它破土而出,长出第一片叶子。尽管是那样细小,那样瘦弱,但在我眼里,它如若珍宝。然而,好景不长,它虽然有在一节节拔高,但是仍旧那样细弱,甚至演变成病态。眼见它一天天变得枯黄,蔫蔫地垂下头,我虽是着急,却也无济于事,只能看着它无力地长着。
我终究对它失去了信心,索性眼不见心不烦,也不像以前那样殷切地盼着它开花了。后来也渐渐淡忘了有这样一株花。
那天,我走过阳台门前时,偶然瞥见了一抹嫣红。正诧异着,不禁扭头去看,却是那株被我遗忘多时的凤仙花。只见它枝叶翠绿,舒展而有力,顶上便是那朵娇艳欲滴的凤仙花,只见它花瓣火红,又略微带一点暗红,张扬而不乏沉静。此时正值夕阳西下,薄暮的余晖洒在它身上,更衬得它如凤仙子下凡起舞,又如浴火重生的凤凰,那样骄傲地昂着头,自信而优雅,我亦为之倾倒。
我庆幸,我在此时遇见了这花开。因为,它告诉我坚强与努力的重要性,就算所有人都对你失去了信心,你也不能气馁,对自己充满希望与期盼。许多事情都是一期一会的,所以不要放过这些成长的契机,努力扎根成长才是最重要的。
我遇见,于是我坚定,我成长,我必将散发出万丈光芒。