描写长颈鹿的外貌作文
如果你问我陆地上最大的动物是谁,那我一定会回答你是大象,如果你问我最高的动物是谁,无需质疑,一定是长颈鹿
长颈鹿是陆地上最高的动物了,因为一只成年长颈鹿,最高的就有6米多高,足足有四个成年女人那么高,他的脖子就有2米多高,脖子向上一升,就能搭在一座两层楼的别墅上,越过那屋顶,看着远处的风景。真是当之无愧的大高个呀!
长颈鹿身穿一件美丽无比的外衣。外衣由黄、棕两种颜色组合而成,它可以让长颈鹿在非洲大草原上面,很好的隐藏自己,和大自然合为一体。以此来躲避天敌的攻击。
而最稀奇的是那双又大又突的眼睛。那眼睛的视力很好,就像两座t望塔,可以看清楚天敌的一举一动。
也许有人会问,长颈鹿那么高,怎么喝水呢?长颈鹿一般是将前脚叉开或跪在地上喝水的,但他们喝水时极容易被天敌攻击到,所以,他们一般不一群在一起喝水。
他可是个素食主义者。他从不吃肉,只是金合欢树叶,因为高高的脖子帮他们吃到了高高的树叶。
让我们意想不到的是,他不仅身子高,连血压也十分高,高到难以置信。他的血压可足足有三个成年男人那么高,所以他可是个高血压患者。
长颈鹿可是一种稀有的动物呢,大家一定要保护他们。