小时候我并不懂何为勇气。坐摩天轮晕,坐飞机晕,站在高处,即使有护栏,我也害怕得不得了。没错,我恐高,从不敢去尝试,因为我始终惧怕黑洞一般的眩晕感,直到……
那天,全家_起去外地游玩。像是故意设计的,爸妈竟说要带我去走那种横跨在两座大山之间、一走―步摇的索道桥!我不忍心扫大家的兴,况且,被“骗”到了半路,已无回头路了。
站在索道桥前,我硬着头皮死盯着那一块块看似简陋的木板,还有桥底下那看上去并不结实的绿色防护大网。山的海洋,在狰狞地招着手。我犹豫了,站在那动都不敢动。
身后排队的人们开始躁动,出于无奈,我几乎是被爸爸推着向前挪了一步。我的脚在抖,手紧紧扯着两旁的铁链,停滞不前。这时,一个男孩嘲笑道“胆小鬼”,然后轻松地超越了我。不走,我就会不断被超越,永远无法逾越那道隐形的坎!心上有个声音悄然响起,“要勇敢!”我战战兢兢地迈出了第二步,第三步……走到那边的尽头,我再向下看看,依旧的山峰,依旧的青翠,并没有因我改变什么,但着实亲切了不少。
从那以后,勇敢的风催开了我心田的花朵,奇异的成就感是它的花蕊。迎风摇曳的花,是大片大片的琉璃苣,它的花语是―一勇气。