妈妈,有一件事我一直都没有勇气跟您说,它就像一块大石头压得我喘不过气来,今天我就以写信的方式告诉您。
记得暑假,您对我说:“孩子,你已经长大了,妈妈想出去进修一段时间……”“不,不行。”我毫不犹豫地打断了您的说话。
妈妈,这么多年您一直像一棵大树保护着我,为我挡风遮雨。特别是在学习上,每天晚上写作业都是您一直陪伴我,而我一写完作业就认为没事了,后续工作都是你帮我完成。您工作再忙、回来再晚都坚持为我检查作业。您要是出去进修了,我的作业怎么办呀?爸爸工作在外地,您一直带着我睡觉,你走了,我怎么办呀?平时,家里就我们俩人,你走了,我哪有新鲜可口的饭菜呢?妈妈,您就是我的拐杖,你走了,我好像失去了依靠。
所以,当时我毫不犹豫地拒绝了你。可是上次我听到您和爸爸的谈话,我终于明白,为了我,你不能全身心的投入到工作中去,失去了很多深造的机会。为此,我心里非常难过,我暗自下了决心:今后一定独立完成作业,自己的事情自己干。
妈妈您为我,为我们这个家付出太多,现在我也长大了,是一个12岁的小男子汉了,从今天起,我将努力学习独立的本领,把您的时间还给您,让您去完成自己的心愿,妈妈,您能原谅我吗?