什么是承诺?不闯红灯,是对规则的承诺,走进经典,是对阅读的承诺:追求卓越,是对人生的承诺:关爱他人,
是对社会的承诺。让朋友信任我,这就是我的承诺!
一场突如其来的大雨,
把整个大地都洗得清新、纯净。树叶子被洗的发亮,小草不畏风雨,依然坚挺着腰,而在停车站,一个熟悉的身影在走来走去。她是我最好的朋友,是她在我冬日赏雪时递给了我一杯热茶,是她在我伤心流泪时替我擦去那软弱的泪,是她在我迷失方向时带我一起闯出阴霾。而现在,我们约定好一起去看她最想看的日出。但是我却被荆棘挡住了去路。
清晨,我早地起来守护我们的约定,以往,太阳升到正午我才懒洋洋地伸起懒腰。我们约定的是晚上碰面,一起坐公交车去山的方向,但是一个惊天辟地的消息传入我的耳中。姥姥因雨天路滑不小心摔倒,被路人送进了医院,我到医院时已是下午了,推开病房门,急匆匆地跑向姥姥的病床。却看见姥姥正和那个路人有说有笑,妈妈正在旁边削苹果,我长舒了一口气,连忙道谢了路人。陪姥姥聊了一会儿天后,无意中看了一下钟表,天哪!时间快到了,我急忙奔向停车站。
那时,又下起了倾盆大雨,小时候,很喜欢雨,总是一个人站在窗台伸手去体会雨的滋润。雨后,彩虹出来了,小草甩了甩水珠,依旧挺直了腰板,小鸟从隐蔽的窝里窜了出来,感受那清新的大地。现在,这时,我却讨厌雨,认为雨是我们约定的荆棘,尽管下了雨看不到日出了。但,我依然坚信着她还在等着我,也许这就是我们之间的信任。
到了停车站,看到了那个熟悉的身影,我的心好像被一缕阳光直刺进去,她也看到了我,我们都笑了,像孩子童稚的笑。雨停了,出现了彩虹,发出了虹光,照在我们的脸上,温暖灿烂的照着…