未来的学校
(吴晨菲)
在24世纪,科技发达,学校已经变得……
先来看看学校大门。学校大门每天早上准时打开,一到规定时间,大门自动关闭,迟到的学生必须等待班主任下发指令,才可以进来。大门上有电子扫描器,它只可以为本校学生开门,还能检查学生是否穿着白银色的智能紧身衣,也就是校服,如果没有,便会告诉该学生班主任。它永远不会为陌生人或带危险物品的学生开门。
进入校园,校园周围有一层气温罩,气温罩里冬暖夏凉,可以自己进行调节天气:微风、大雪、小雨、浓雾、闪电……总会给上体育课的学生来一个令他们措手不及的大“惊喜”。
到了教室,一张张飞行椅来到你身旁,等你坐下,飞行椅又腾空而起,回到相应的位置,飞行椅上有一条软绵绵的安全带,当有人坐上时,安全带会顺着人的腰围,自动扣上,防止有学生从椅子上掉落下来。
学生们用的变化桌,桌子上带有微型照相机,它会自动拍下学生们不规范的坐姿,传送给桌子,那时,变化桌会把桌面变得凹凸不平,让同学无法继续做错误的姿势。
大家的书本,都是智能书,看起来,摸起来,跟书一模一样,可所有课文、故事都储存在那薄薄的书里面。书面有吸污功能,不管怎样画,书面总是一干二净,是治那些爱涂涂抹抹的孩子最好、最棒的良药。
下课了,桌椅们统一回到摆放桌椅的储备室里,给同学让出一个宽阔的游戏场所,在那一刻,单调、古板的墙上画着一大片五颜六色的花海,地面变成弹跳床,教室成了一个小型的游乐场。
体育课上,学生到操场,细沙般柔软的地面更安全,摔倒了也不会受伤,反而还会弹起来,有趣极了!
吃饭了,飞行饭盒按顺序回到学生那儿,如果位置上没人,饭盒会自动离开。饭菜丰富,机器会由个人口味、饭量配制出最合适的学生专用飞行饭盒。每当吃饭时,学生必须换上伙食外衣,伙食外衣是由纳米布料做的外套,不管是油、水、还是汤,都不会弄脏衣服,这是给每次吃饭都会满嘴流油孩子的好礼物。
学校里有一个花园,花园里可不是什么普通花草,是有“魔力”的植物:能跳舞的舞蹈草,会发出“叮叮当当”的铃铛树,可以变换色的彩虹花,吃起来甜甜的糖树枝,每当夜里会发光的星星花……这是孩子们的快乐花园。
啊,未来学校真好!