星期天,我和弟弟到西湖游玩。西湖的景色山青水绿,更加迷人了。走到桥头,我看见有一座小亭子。我们赶紧跑到小亭子内,坐在亭子里观赏风景。满湖粉红的荷花,碧绿的荷叶,清清的湖水。鱼儿在水里游来游去,弄的湖水起波浪,看见一对对情侣,划着小船,在湖里游玩。坐在船舱里,观赏风景。有东来的,有西去的,好像穿梭一样。回头一看,岸上有好多游人。有的四处张望,有的走进花园,看到许多花,有玫瑰花,百合花,菊花,剑兰花,康乃馨花和马蹄莲花。五颜六色非常壮观。也有的走进小树林里,有粉红的桃花,雪白求恩梨花,非常美丽壮观,有好多人拿着相机,在桃花丛中照相。我带着弟弟高高兴兴的回家了。
秋天要离去了,冬天快来到了。我在小雨里走着,感觉非常寒冷,这真是“一场秋雨一场寒啊”!
我走过一个小花园,树上长满了金色的树叶,就像金子一样放着光芒。我发现花园里的枫叶变得红彤彤的,而小柳树又细又长的叶子好像在秋风里得意的跳起舞来。花园里的叶子似乎都快掉光了 ,地面上的落叶就像一片金色的海洋。有几片树叶从树上慢慢飘落下来,就像许许多多的黄蝴蝶和红蝴蝶在翩翩起舞。一阵秋风吹过,把马路上的树叶一扫而空,我听见马路上的树叶沙沙作响,哗啦、 哗啦、哗啦——
秋天真美丽啊!我喜欢金色的秋天!