敬爱的白衣天使:
您们辛苦了!我是一名普通的五年级小学生或许我们从未谋面,但是我们都在同一片蓝天下,都是中国这个大家庭中的一员。
今年的春节是一个特殊的春节,它不像往常一样热闹,因为我们的祖国妈妈生病了!从武汉发现新冠病毒之后,你们从祖国各地主动请缨奔向武汉,进行救援。你们放弃了过年陪伴家人的机会。也许父母已老,陪伴他们过年的机会已经不多;也许孩子还小,正需要你们的精心照顾;也许爱人正生病着,希望你们能够陪伴在他的身旁。但是国难当头,你们舍小家,顾大家,义无反顾,担起使命。那一封封请战书上鲜红的手印,不正是一颗颗炽热的爱国心吗?
在灾难面前,你们无所畏惧,冒着被感染的危险走进病房,跟感染者零距离接触!你们进病房都要戴着好几层厚厚的口罩,穿着里三层外三层几十斤重的防护服。为了节省开支,你们不上厕所,不喝开水,守在这病房,与这可恶的病魔作斗争。在病房里,你们争着说,这里危险,让我来!多么朴实的一句话,却让我们万分感动!白衣天使们,那白衣大褂是我们心中最美的风景。谢谢你们!
虽然你们不是真正上战场与敌人打仗的战士,但是你们是这场没有硝烟的战争与病毒对抗的勇士!你们说哪有什么白衣天使,只不过多学了一点本领与死神抢人。我也想说哪有什么幸福平安,只不过是你们在前线为我们遮风挡雨。白衣天使们,你们是伟大的!
2003年的非典,这个病毒也是无比的可怕。一位院士为非典做过重大的贡献十七年过去了。如今84岁高龄的他再次挺身而出,率众多精兵强将挥师武汉,耋耄之年仁扛起宝剑,犹如补天巨人,皆为挽救陷于水深火热的无数人民,带领着你们一同打赢这场没有硝烟的战斗,他就是一一钟南山爷爷。向您致敬,您是我最崇拜的人!
我相,中国只是生了一场病,她很快就会好起来的!白衣天使们,十四亿中国人民和你们一起加油。中国必胜!
敬爱的老师
您好!
时光飞逝,转眼间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋时节,我们踏着醉人的花香,迎来了第21个教师节
当无知的我们走进实验小学的大门,我们看见了您慈祥的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进知识的大门,把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索;也许在什么时候,我们幼稚的话语可能伤害过您,可是您仍把我们当做您的
一个个调皮的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世闻名的歌德巴赫猜想!
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细凝视,一行行,一页页。在您没看完前您不肯离去。因为您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里
的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们面前,为我们讲授知识。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,老师,您是我们心中永远的天使!
老师,我们在这里祝福您:节日快乐,身体健康,永远年轻,桃李满天下!