同学们好,大家以后可以称呼我为“李老师”。我来自河北师范大学,是今年来我们柏乡镇中学实习的教师中的一名,我的专业是物理,所以以后我将是你们的物理老师,带着你们共同完成初二的下半学期对物理课本的的学习。能站在这里,我感觉很高兴,也很荣幸,因为看见你们,就好像看见曾经的自己,充满青春,充满活力。今天的我已经由一名学习知识的学生转变为一位传授知识的教师,我肩负着着我们师大的嘱托,承载着柏乡镇中学的期望,怀揣着你们对我的信任。我一定不辜负众望所托,尽自己最大的努力完成教学任务。
我来到这里,为的是把自己十几年学到的知识和技能传授给大家,提高大家的物理知识水平和许多做人的道理。同时,也是对我教学工作的锻炼,为以后的教育工作积累经验。我们在互相学习,共同提高。
同学们,我希望我是你们学习上的老师,生活中的朋友。课堂上,我会认真地带领大家一起探讨学习,共同进步;课下你们有什么需求,欢迎大家随时来问我问题,无论是学习上的,还是生活上的,我都会尽量去帮助你们。说实话,我比大家大不了多少,你们就像是我的弟弟、妹妹,你们的一些心事,心中的小秘密如果不想和家人或是朋友说,可以向我倾诉,也许不会有太多的建议,但绝对会是一个很好地倾听者。无论高兴,悲伤,我会陪伴着你们,希望我成为你们真正的良师益友。
在以后的这四个多月,一百多天里,我希望同学们能充实的度过,我也会尽自己所能,把我所学的教给大家,但是同时,我也希望大家在课上能够遵守我的几条要求:
1. 上课铃响后,能够准时进教室,不要迟到;
2. 课上能够认真听讲,不要违反课堂秩序;
3. 按时完成教师布置的作业,做到保质保量;
最后,愿我们在未来的四个多月里能够合作愉快,每个人都能够有所收获!