新老师的自我介绍
尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们: 大家好!
秋风送爽,金桂飘香,在这流光溢彩的日子里,很荣幸能够代表新教师在这里发言,感谢各位领导能给我这个机会。此时,我无法表达我内心的激动与喜悦,真的,心情很复杂。
我先自我介绍下吧,大家一定都发现我是个生面孔,我是来自师范学校的×××,在以后的日子里,你们会发现我是一位热情的新老师。还记得几个月前,我和你们一样,还是一名学生,四年梦幻般的大学生活,让我体味书生意气,享受了青春的恣意,在象牙塔里挥霍着无限青春,大学时光一晃而过。而今天,我已经是一名人民教师,内心又说不出来的感受,带着害怕,带着憧憬,更带着热情,掀开我人生新的一页,开始有一个新的人生,又是一个起点。
作为一名新教师,走上三尺讲台,传道授业解惑是我最初的梦想,依旧记得《劝学》中的“师者,传道、授业、解惑也”,我知道老师的责任,教师必须以严谨、务实、勤奋的态度对待教学工作,精心备课,细心讲解,耐心解答,充分担起我的责任,对学生负责,不愧对老师这个伟大的称号。
还记得,四年前,踏入师范学校,那是梦想跨出第一步,现如今已经是真正的梦想实现,我更真切的感受到教师这两个字的神圣、崇高和肩负的重大责任。我知道,在教师这个光荣的队伍中,我只是一名新兵,但我会用我满腔热情来对待我的职业,作为新教师不但要向书本学钻研书本,在工作中积累经验,还要积极向其他老师取经,刻苦钻研业务,不断提升和完善自己,才能担负起教师的职责和尽好教师的本份。同时,我知道仅有热情是不够的,还需要有担起重任的能力,对此,我一定会不断提升自己,让自己不断进步,适应这个行业的需要,适应社会的需求,挥洒我的热情。同时,也应该深入了解学生的需求,不仅要满足他们学习上的需求,也要满足他们内心的需要,关心他们的内心世界,不仅要做他们的老师,更要做学习生活中的朋友,帮助他们去的最大的进步。
现在呢,我想谈谈我现在的感受,我想我已经踏上自己的岗位,初为人师,兴奋而忐忑,但面对一张张活泼的面孔,一声声热情的问候;一双双清澈纯真的眼睛,我发现了我的热情,我的责任,这是值得我毕生付出的事业,这使我为自己能够从事成就未来的职业而骄傲,为自己的追求而毕生自豪!在以后的工作中,我要以成为一位名好老师为奋斗目标,严格要求自己,不断提高自己,真诚地为每一个学生的成长和发展服务,让自己在这个神圣的岗位上默默奉献,实现人生价值。在这里,感谢学校给了我们新教师一个实现人生抱负的机会和秀出自我风采的舞台,我一定不负学校的厚望,为学校、学生的发展尽自己最大的一尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们: 大家好!