大家好!我叫陈xx,是来自xx师范大学文学院xx级汉语言文学专业的一名大三学生。听到我的专业之后,相信大家已经猜到,我是一个语文老师
说到我这个人,我的性格偏内向一些,平时也很安静,刚刚和我接触的人,可能会觉得我这个人有些冷,但是熟悉起来以后就会发现,其实我也有开朗的一面。或许爱好也是和性格有关系的吧,我喜欢的都是一些比较安静的活动,比如听听音乐,看看书,上上网,另外,我还喜欢台球和乒乓球。偶尔也会因为一些小事的触发而发表一些自己的观点和看法,做事比较喜欢追求完美。至于特长,我感觉自己最喜欢也最擅长的就是学习了,因为沉浸在书本的海洋里时,我觉得很充实,很满足。至于,我还有什么秘密,这就需要在和我接下来的相处中,你们自己慢慢发现啦。
我不知道在大家的心里,语文是一门怎样的学科,但在此我想说,语文真的很有意思。当你畅游在文学的海洋中,很自由,很充实。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟,书中车马多簇簇”,学好语文需要我们多读书。从语文中,我们可以感受到中华文化的博大精深,感受到汉语的无限魅力,体会到不同语言表达的奇妙。在我的课堂上,我肯定会尽量多的给大家进行知识的拓展,开阔大家的视野,然后让你们喜欢上语文的学习,体会到文学的巨大魅力。
关于这次实习的目的,一方面是通过在二中的工作和二中领导、老师的帮助来提升自己的能力,为自己以后从事教学工作打下一定的基础;另一方面,我想要通过这次的顶岗支教体验一种全新的生活,以便丰富自己的人生经历。
这次来到二中,我希望自己能够踏实地做好自己的工作,和经验丰富的老师多多学习,多接受他们的指导,通过未来这四个多月的实习,提高自己的教育教学技能,并且从各个方面接受相应的锻炼,让自己更加成熟一些。同时,为自己以后从事教育工作积累一定的经验,争取到离开二中的时候,我能够变成一名合格的人民教师。尽管我不知道在实习的过程中会遇到什么困难和挑战,但我一定会尽自己最大的努力去面对,去克服。
当然,我的实习工作还需要你们各位的配合。既然我能来到zz,来到二中,并且担任了你们的老师,我想,这就是我们之间的一种缘分吧。有缘才会相聚,有情才会珍惜,希望在接下来的工作中,我们能够共同努力。不过,纪律是成功的保障,所以我还是想在此我给大家提几点要求。首先,我希望我的学生能够听我的话,特别是在课堂上,要按我的要求去做;其次,对于课堂纪律我想说,我很喜欢活跃的课堂气氛,我希望大家能够在课堂上积极发言,但不允许任何同学在我的课堂上捣乱吵闹;再有就是我给大家布置的作业和任务,大家要自觉完成;最后,希望我们彼此能够真诚地对待对方,到我的实习结束时,能够给彼此留下一份美好的回忆。其实这些所谓的要求,只是适用于课堂,在课下我们可以是朋友,你们有什么问题都可以来找我,只要我能做到,一定会尽量给大家提供帮助,有什么心事也可以和我讲,我一定会替你们保守秘密,做你们的知心姐姐。
接下来几个月的工作,离不开老师们的热心帮助,离不开同学们的积极配合,让我们共同努力,把我们的成绩做得更好!
谢谢大家!