我叫李XX,来自XX师范大学XX学院201x级汉语言文学专业。
我性格比较外向、好动、易与人交往;喜欢做运动、爱看书。因为只有健康的身体作为前提,你才可以做你想做的事。看书让我懂得了许多课本上学不到的知识,丰富并且拓展了我的知识面,使我大开眼界。我尤其喜欢看人物传记类的书籍,尤其喜欢《戈尔巴乔夫传》里的一句话:唯有历史才能给予他正确的评价。没错,历史上的人物,后人的点评对他影响不算很大,只有时间能够证明。对于古代文学的经典典籍著作也尤为偏爱。中国古代思想精华都是经过了时间的检验。
自律与自省意识促成了我选择师范类专业。约束力与自我反省使得我走进了大学校园。“学高为人师,身正为人范”这是一个师范生或者老师的真正含义。我选择顶岗实习是为了完成自己的两个梦想:一是教书育人。理论与实践相结合。只有走出学校,走出做为“学生”的课堂,走进一线基础教育的学校,才能真正做到学以致用,达到教学相长的目的;二是真正锻炼自己,使自己的各方面能力达到并且符合教师的要求。虽然在学校也参加了学生会、社团等组织,但毕竟只是几个人的小团体,难以与一个真正的班级相比。所以,为了达到真正锻炼自己的目的,能够快速成长为一名合格的优秀的人民教师,做到将知识融汇贯通、学以致用,因此,我选择了顶岗实习。
在接下来的半年时间里,在课堂上希望大家能够踊跃参加、积极配合,高质量的完成作业与考试内容。遇到不会做的题目可以在课间自由来找老师提出疑难,也可以由课代表汇总交给老师。但是一定不要互相抄袭作业。在平常的作业与考试中一定要认真书写,养成良好书写习惯。
语文学习重在积累。希望大家能够尽早将课文中优秀的古诗词背熟并默写,每天摘抄好词好句并且能够在写作中逐渐运用。
我会以百倍的努力与热情来完成即将开始的为期半年的顶岗实习。希望这半年我们能够和谐相处,给彼此留下个好印象。希望大家能给我一个良好的充满学习氛围的五十分钟,我会还给大家一个十分精彩的课堂。