我叫齐放,是河北师范大学201x级文学院汉语言文学版的大三学生。在这一学期里我作为实习老师将会协助崔老师一起陪伴大家共同学习、共同成长。希望大家在这个学期中尽力配合我的工作,我相信在这个过程中我们一定可以相处愉快、共同进步。
我的性格比较外向,乐观开朗属于乐天派的人,我们一定可以融洽的相处。平时的时间我喜欢打羽毛球、唱歌、听音乐和看书,课下的时间大家可以和我共同交流。我也鼓励同学们多多运动,不要一直宅在家里,多去户外走走,呼吸呼吸新鲜空气,在学习中做到张弛有度,这样学习的效率才会更高,效果才会更好。
这次我实习的目的是锻炼自己的教学水平、学习与老师同学们相处的方法,提高自身的业务水平。我是人生中第一次做老师,而你们已经做了很多很多年的学生,所以请你们一定不要害怕初登讲台的的我,在以后的生活中,请你们就把我当作一个学习中的朋友,有什么问题或者疑难欢迎大家和我共同探讨。说实话,我也希望在与同学们共同交流的过程中,互相了解,与同学们共同进步、共同成长、教学相长。
在以后的相处过程中,课上我要对同学们提出一些要求。首先,就是最基本的要求同学们一定要认真听课,认真听课不仅是对台上讲课老师的尊重,更是一种良好的修养,体现一个人良好的精神面貌。其次,同学们也要勇于回答问题,不怕犯错。课堂本来就是让同学们犯错的地方,同学们可以在错误中吸收有利的地方促进自己的学习。最后,我希望在以后的学习中尤其是语文课的学习中大胆提出问题、踊跃回答问题,敢于抒发自己的观点态度。我们语文课堂就是一个自由宽容,允许各种观点碰撞的地方。
虽然在课上我对大家提出了很多的要求,但是在课堂之外同学们可以和我自由交流,相信我们一定会成为很好的朋友。