培训老师自我介绍
各位亲爱的同学,下午好!真幸运,今天的天气是如此的风和日丽,就像你们的笑脸一样明媚;真幸运,我和你们相遇,在你们如梦如幻、如诗如歌、美不胜收的年纪,仿佛时光流转,回到我的N年前;真幸运,我能成为你们的语文老师,站在这三尺讲台上。
俗话说,相聚是缘,相守是分,前世千百次的回眸,才换得今天的聚首。所以,希望在接下来的日子里,我们能够珍视这前世今生累积下来的缘分,渐渐相识、相知、相守、相惜,一起把时间点亮,把每一天过得像诗一样。
我要开始真正的自我介绍啦,当然,我有一个小小的请求,如果大家觉得我的介绍精彩的话,请在最后响起十秒钟的掌声,鼓励鼓励我吧。
李家有长女,婷婷兮玉立。巴山诺水畔,殷勤是故园。言笑兮宴宴,度似水流年。待光阴流转,求学在狮山。勤学苦练之,立志为人师。慎思而明辨,行求做世范。然重任在肩,孜孜兮不倦。先贤有旨言,三人必师焉。借此陈心迹,且与君共勉。
上面一段文字,包含了我的基本个人信息。如果大家还想了解更多详情的话,欢迎课外时间和我多多交流,只要你愿意,对月当歌,谈春花秋月,谈草木枯荣,谈诗词歌赋,谈人生理想,无一不可。
大家可以称呼我“李老师”,也可以叫我Miss Li,谐音“迷
死你”。为什么我会给自己这样一个昵称呢?因为,在我看来,语文魅力无穷,奥妙无穷;学习语文更是津津有味,其乐无穷;除此以外,有了我这位“科班出身”的老师兼朋友,相信一定会让大家在语文的天空里,肆意翱翔,沉醉不知归路。
好,让我们乘着想象的翅膀,在以后的学习中,一起去品味“一川烟草,满城风絮”、“二水护田将绿绕”的山明水秀;一起去领略“三节还乡兮挂锦衣”、“四面边声连角起”的边塞烽烟;一起去感受“五陵年少争缠头”、“六曲阑干偎碧树”的角徵宫商;一起踏过七月七日夜半私语的长生殿;一起触碰八月秋高风怒号的茅屋,一起问道“九素烟中寒一色”的白玉楼。