回报的小学优秀
在你疲惫的时候,是否有人为你加油呐喊?在你饥饿的时候,是否有人为你端上食物?在你口渴的时候,又是否有人为你送上一杯热茶?这就是给予。在我们的一生中,不仅要学会给予他人,还要学会回报,感恩。
这是一个寒风萧瑟的下午,我正一个人独自在大街上走着。忽然,我觉得自己的裤脚被拉了一下。我低头一看,一位看起来并不是非常年老的乞丐正可怜兮兮地望着我。或许我太过于善良了,我摸了摸自己的口袋,里面正有一张5元纸币静静地躺在里面,等待着我的手。我缓缓地从口袋中掏了出来,把它交给了那位乞丐,对他说:“哥哥,我只有那么多了,你拿去先填饱肚子吧。”他听到这番话,眼里闪烁着晶莹的泪水。或许,连他的亲人也不曾这样的对他好,更何况是一个他未曾谋面的男孩……
隔了大概一个星期,我去参加了一个食品展览会。正当我在一个展位面前停下时,里面的一位哥哥跑了出来。他仔细的端详着我,突然对我说:“你就是那个施舍的小男孩吗?你不记得我了吗?我就是那个乞丐!”我被这突然的一句话惊呆了。待我回过神来,一个星期前的那一幕幕都像幻灯片似得在眼前浮现。他又对我诉说了后来的经过:他被感动了,没有放弃活下去的希望。于是,他便去寻找了一份工作。最后,他便成了现在的样子。
人世间最应当懂得的品德就是感恩和回报,但又有谁可以很好地做到这两点呢?起码的,那位乞丐做到了,他也为此改变了他的生活,那我们为何不这样做呢?