我心爱的闹钟作文600字
我有一个心爱之物,那就是闹钟
瞧瞧它那圆角正方形的身体,怎让人瞧一眼就喜欢上这个可爱的闹钟呢?那立体的数字,那粉红的边,那粉红的表盘。素之一忽则嫌淡,艳之一怱则嫌深。
我的闹钟是塑料的,它的里面住着四个好朋友。一个叫时针。没错,就是又矮又胖的那个。它跑得可真慢,十二个小时跑完一圈,另一个叫分针。它比时针苗条、高挑些,速度一般。还有一个呢,叫秒针,它是最高的,也是最瘦的,千万别小瞧它,它跑得可快了呢!最后一个叫定时针,跟秒针差不多瘦,可是它是最矮的。我没有动它,它一步都不走。可真是个小懒虫!唉,它们也挺可怜的,四个好朋友相聚的时间可真是少啊。
说起这个闹钟,这还是妈妈送给我八岁生日礼物呢!妈妈想让我明白:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸二人阴”这样的道理。
前几天。我正做着香甜的美梦呢。突然,一阵急促的声音传来了。“嘀嘀嘀———嘀嘀嘀嘀嘀”我迷迷糊糊地起了床,正想关掉闹钟再睡一会,竞发现己经七点了。吓得我把半闭着的眼睛睁大,赶快去洗漱,吃早餐,然后马不停蹄地赶到学校。踏着铃声走进班级。还好我晚上调了闹钟,不然肯定迟到。
还有一次,周末的时侯,妈妈说她三点的时侯要做点事,可是她太困了。想睡一会儿。等会叫她起床。我欣然答应了。快到三点了,我还沉迷书本中的情节无法自拔。闹钟响了,我赶快叫妈妈起床,以免耽误妈妈的事。妈妈夸我是一个有时间观念的孩子。这一切还多亏了闹钟。
闹钟,成为了我的好伙伴。也是让我成为了有时间观念的“好老师”。