我心爱的文具盒作文400字
一天,妈妈带我去城里的欢乐谷玩,我们玩了两个多小时,然后到欢乐谷附近的批发市场客来多转悠,我一眼相中了一个文具盒,央求妈妈买下,文具盒上面写着五个大字:学习要踏实。妈妈觉得和她平时整天唠叨的话一样,真是不谋而合,很高兴就给我买下了。
这个文具盒的表面是个荧光的,从哪面看都有一种不同的颜色,而且还点缀着许多小星星,摆动文具盒的时候,星星一闪一闪的,像美丽的夜空。在夜空下有一只可爱的小猫咪,它看着天空好像在许愿,或者在思考问题,总之是一副若有所思的样子,对了,很像我遇到难题时的样子,我似乎知道它在想什么了。
每次上课无趣的时候,我就摆弄文具盒玩,可是一看到上面的大字:学习要踏实,就赶紧把精力集中到学习上。一遇到不会做的题我就对着猫咪说:“喵喵,你最灵,帮我解开这道题!”还别说,像魔咒一样,一会儿难题就迎刃而解了。
文具盒上面的字是我的座右铭,小猫咪是我的做题神器,我太喜欢这个文具盒了!