难忘的第一次六年级学生
在生存训练中,我遇到了许多“第一次”,有第一次烘焙、有第一次学心肺复苏、有第一次包扎……其中,我最喜欢第一次烘焙了。
一进门,我就闻到了一股面包的香气,那样清新,那样浓郁。
桌子上,放着一杯糖、一杯水,还有一块大大的、土黄色的面包原料。
开始烘焙了,我们穿上小围裙,摇身一变成了一位位小小洪培师。这次教我们做的糕点是“蝴蝶酥”。随着老师的节奏,我们跟着做了一步又一步,桌子上的糖和水在慢慢减少。最后,我们每一个人的桌子上都出现了一只只活灵活现的蝴蝶。粗一看,大家的蝴蝶长得都差不多,仔细观察,蝴蝶形态各异,阿娜多姿,有的翅膀向下,身子轻盈,好像正在花的海洋中飞舞着、跳跃着,又如那仙女下凡,飘飘欲仙;有的翅膀上翘,似乎停在一朵小花上,吮着那甘甜的花蜜,为自己补充能量;有的小朋友还为小蝴蝶做了一双眼睛,小蝴蝶顽皮的眨眨眼,打探着我们这个美妙的世界……
接下来,把小蝴蝶放进烤箱了,我们一个个情绪激动,脑子里想的全是蝴蝶出炉的样子。时间过得真慢啊!我们伸长脖子,像只长颈鹿似的。我们左顾右盼中,小蝴蝶酥终于出炉了,我们争先恐后的围了上去,心里默念着:“我的在哪里?”后来,我们惊奇的发现颜色变得金黄,把蝴蝶酥点缀的更漂亮了,还散发出诱人的香味。让人闻了,口水就“飞流直下三千尺”。我迫不及待地抓起一个就往嘴里塞,一口咬进去,那么的甜,那么的脆,那味道是我吃过最好吃的糕点。
第一次烘焙使我由一开始大热笨手笨脚,到掌握要领,第一次烘焙使我知道了怎样做蝴蝶酥,地一次烘焙我学到真快乐!