委屈的滋味作文600字
生活像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,有时让人愁眉不展的苦恼,有时给人带来无穷无尽的乐趣,有时还会让人幸福的像飘在五彩云端的快乐——但是我却有许许多多的委屈,这些委屈因为时间流逝而忘到了九霄云外,唯有一件事一直深藏在我的脑海里。
记得那一天,妈妈不在家,我和姐姐就像两只猴子似的在客厅里上蹿下跳,果然是山中无老虎,猴子称大王。过了一会儿,我和姐姐有点儿不耐烦了,于是就把邻居的李明叫过来玩捉迷藏。
李明来到我家后,三个人就开始玩捉迷藏。李明先做捉,我和姐姐找了一个藏身之地藏好,李明找呀找,找了大半个钟都没有找到,藏在里面的我已经满头大汗了,真有点难熬,真希望李明能快点发现我们,李明将我家翻来覆去地找了几十遍,也没有发现我与姐姐。于是他说:“我不找了,你们快出来吧!”我和姐姐高兴的手舞足蹈,姐姐不经意间竟然跳上了摆放在客厅的茶具上,哐啷一声,妈妈最心爱的花瓶被姐姐打破了,把大家吓得目瞪口呆,半天都说不出一句话来。姐姐胆怯地说:“妈妈应该不会这么早回来吧?!”
说曹操曹操就到,妈妈一进家门,看到四分五裂的花瓶,生气地问:“是谁摔坏了我的花瓶?”姐姐毫不留情地说:“是弟弟做的。”我心里暗暗思量:“哎呀!姐姐为什么说这件事是我做得呀!”正是这委屈使我感受到跳进黄河也洗不清的滋味!妈妈不分青红皂白地把我骂了一通,看到我心痛的样子,姐姐吱唔地说:“花瓶是我不小心打碎的。”妈妈听后,也把姐姐臭骂了一顿。事后姐姐向我说了一声“对不起!”
这是我第一次尝到委屈的滋味可真不好受啊!