成长如一个五味杂瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。酸的是被人误会后的委屈,甜的是成功后的喜悦,苦的是失败后的不甘,辣的是争吵后的愤怒,咸的是受批评后的伤心。
那天天空灰蒙蒙的,下着淅淅沥沥的小雨。来到教室,一如既往的吵闹,突然,一位同学大叫道:“我的笔不见了,那只笔可贵了,谁看见了我的笔?”“还能在哪儿?肯定是让人给偷了呗。”另一位同学应和着。被偷笔的同学到处翻找着。最后,他来到了我的座位边,他一把抓过我的文具盒,一支一支笔,认真的查看着。猛地,他像发现了什么重大机密似的,大叫着:“这是我的笔,就是你偷了我的笔,你这个小偷。”“我没有,这是我新买的。”“新买的?别骗人了,你问问大家这笔是不是我的?”他高举着笔,一口认定是我拿了他的笔。“就是,这笔根本不是她的,前几天他还没有呢。”“就是就是,还不承认,就是她偷的……”瞬间,教室里面炸开了锅,议论纷纷,他们都用一种异样的眼光看着我。那个时候,我觉得简直无地自容,恨不得找条地缝钻进去。
第二天早上,妈妈催我去上学,我心里矛盾极了:去吧,同学们会说我是小偷;不去吧,好像又间接承认了我是小偷的事实。最终我还是拖着沉重的步伐,踏上了去学校的路途。一路上,我总觉得大家看我的目光不太一样,仿佛都在说:“就是她,小偷。”
到了教室,我低着头,不敢面对大家,好像自己也就认定我就是那个小偷了。“啪,啪……”那位同学站在讲台上,敲了敲讲台说:“同学们,昨天是我误会了她,是我把笔忘在家里了。”说完,他走下讲台,来到我的身边:“对不起,我错怪了你,能原谅我吗?”“没事……”我又哭又笑的样子,把他也给逗笑了。
通过这件事儿,我也明白了一个道理:浊者自浊,清者自清。有些事情,随着时间的推移,总会真相大白的。