往后的一个月内,他都在思量怎样才能逃离这个魔鬼之地,终于有一天,机会来了。一天清晨,他早早地从睡梦中醒来了,那时大家都还在熟睡之中,他便走出房门出去活动。路过大门口时,只见地上放着一封信,他一时好奇心起,便打开看了看:1个月内前往沙漠中心商谈植树造林活动。他惊喜地发现这是父亲公司寄来的信。他心想;机会就在眼前,我一定要亲自逃离这里去寻找父亲,而且千万不能把这封信交给主人看,也不能让主人知道有这封信的存在。他小心翼翼地将信塞入衣袖中,开始回房间整理一路上所需要的物品,准备今夜就行动。