给我一次机会
啊!老师,您的希望和对我的良苦用心,我一定会牢记心中,您那滴滴血汗都是为了培养我们下一代,您就像那战场上的士兵,出征前还没有信心,可是,您一到课堂,病异全无,忘得一干二净,您在生病,精神饱满的为我们上课,您的可贵精神使我永远不会忘记。
近几天,老师把我们组调了位,我从第三排被调到倒数第三排,第二天,我问了您,您说表现好可以考虑,我一听心里暖了几分温意,这时,我不得在日记里诉说我的心里话——如果再给我一次机会,我一定改正不良习惯,争取做个让老师放心的孩子。老师,您教了我大半年了,我不得不承认,我,没有资格,我没有让老师对我的期盼:“要让你的存在让别人感到幸福。”我没有做,我非常内疚,因为这不是一个佩戴红领巾五年级的孩子所做的本责,惭愧、内疚使我羞红了脸,低下了头,我心中甚至有时还在想,郭老师说的对,我真的不配戴红领巾,不配做一位学生,我没有脸面面对您对我的期盼,没有脸面面对班里任何一个人对我的鼓励和安慰,在我悲伤时给我一句鼓励的话语,在我骄傲时给我一个警告,我不配拥有这些,我不配坐在前面,此时的我只配坐在一个昏暗,没人察觉的角落,此时我真想对老师说一句:“对不起。”我没有给大家争光,我真的真的想:“我没有资格再向大家找一个借口和理由。”我恨不得一个地缝钻进去,这样没有人在疼我,没有人注意我,我真心的希望,老师再给我一次机会,我一定会让周围的人为我的存在而感到幸福,我争取拘束自己,努力下定决心,重新找回那时—一二年级的我从来没有过麻烦,也没让老师操太多心的我,我——真心想改正缺点了,我不想再坐到没人注意到我的后底了,我要拿出自己的决心和努力,重新回到前排!
如果老师再给我一次机会的话,我一定不让它白白流失,把握好这次机会,争取冲刺下一个崭新的自我,让我带着希望奔向明天那碧蓝的天空吧!