人的生平最弥足珍贵、最记忆犹新的是童年时代。每小我的童年都有喜有忧、有笑有泪。发生在我童年时代的许良多多工作如同满天繁星数也数不清,最令我难忘的是小六结业时与同窗拜此外情景。
2006年6月21日,我永远忘不了这一天。就在这一天,我正式从柏梓小学结业了。从此,我的小学糊口画上一个圆满的句号。就在这一天,一贯顽强的我哭了,因分开我的母校而哭,因与教员和伴侣的分手而哭。
在教室里,我们进行了却业联欢会,说是结业联欢会,其实是师生之间的辞别会。在结业联欢会上,同窗们表演了良多出色的节目,都没把我们逗笑,最终他们个个仍是“笑着进场,哭着收场”。在哭声中,有一小我是哭得最厉害的,那就是我最好的伴侣。她的眼泪像断线的冲弱,又似“飞流直下三千尺”!她巨细学一年级起头就与我在一路进修,一路玩耍,一路做功课,一路渡过了六年难忘的小学糊口。我们俩有良多心理话要向对方倾吐,可就是哽咽着,说不出口,只得埋藏在心灵深处,从双方的目光中贯通。
这是我的第一次分袂。我有太多的感伤:当拥有这份友情的时辰,没有好好爱护保重,失踪去时才发现它的珍贵。