雨的诉说600字
我坐在窗前,看着窗外。中的大树伴随着风的呼啸疯狂的招摇着,本来很阴暗的天,被参天的大树遮住了,从密密麻麻的树叶中只照射进两三缕暗暗的亮光。树枝上的绿叶微微的蜷曲着,尽情地享受着雨的恩惠。挂满了雨水的树叶沉甸甸的,一个个笑开了颜,他们渴望这难得的雨。树下空旷的道路偶尔匆匆地走过几个行人,偶尔飘落几片树叶。
我忍不住了,想尝尝雨中漫步是什么滋味,为何叶子那么渴望雨的到来?我撑起雨伞,走上了街。我抬头望望天,天空布满了乌云,雨像接连不断的针,迫不及待地冲落到地上,溅起了更多的小水珠。飞驰过去的车溅起的水又平静地回到了地上,“水过无痕”这个词映入我眼里。路旁打着雨伞的小贩吆喝着,看他们急切的表情就不难猜出他们也不太喜欢这雨。
走进了公园,漫步在没太多光的林荫道上,时不时的有几滴雨珠落到伞上,再溅起落到地上,仿佛一个个爱蹦爱跳的水晶娃娃。河边,雨渐渐地变大了,瓢泼大雨落进湖里,泛起的小水晕一个连着一个。从树中透进的光映在河面上,变幻出一个又一个不知名的影象。雨动着也美,静着则更美。
不一会儿,雨不再落了。蜷曲的叶子和花儿不再蜷曲,慢慢地苏醒过来,昂着头,身上坠着更多水珠。这些大大小小却一般透明一般亮的水珠泛着光,微笑着,似乎是向在人们诉说雨来时的美。雨的肆虐在我逛了一圈公园后可以说成是雨的光顾了。
盼着盼着
那个日子终于来临
迫不及待地我降落人间
来到你黄黄的苞芽
若仰起的粉嫩的小脸
你吮着我
我润着你
你吮走我的甘香冽
你由小到大由浅到深由拥窄羁束到蓝天都是你的自由
待到芳馨散尽
凝练的爱
在你的每一寸肌肤
你笑啊笑
我的泪却有些浑浊
最后的霁临
虹下我与你无言的告别
请你不必悲伤灿烂地向我摇起你的生机你的茁壮
我走了但我魂早已渗透在你成长的血液里
请你不必悲伤待我回去酝酿
待到再过半载我将带着新的力量来赋予你新一年的希冀
如果有一天
像我一样你也要离开
请你也不必悲伤
积蓄等待
再到那一天
我将与你——一同重生!