雨的诉说作文
大家好,我叫,是自然派来的使者,任务是灌溉花草,滋润大地。我是多变的,有时我很温柔,有时我很能干,有时我很体贴,有时我也很暴燥。
伴随着“沙啦啦,沙啦啦”的声音,我像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,并且逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近。
在风中,我降临到大地,落在树枝上,为它洗去一冬的尘埃,使它更加闪亮。我落在田野里,滋润着冷冻了一冬的土地,使它更加松软。我落在人的身上,轻轻地告诉他们“春天来了”。虽然没有雷电的附和,但是我真的来了,我来探访初春的大地。
我轻柔绵密,纤细飘逸,我把春写在天,印在地,我用迷人的缥缈,洗蓝了天空;我以沁心的温润,染绿了大地;我给枯瘦干涸的原野注入了蓬勃生机。我如玉篦,梳流了树木千行,使荒山变青,枯林变绿;我似珠玑,敲开了层层涟漪,荡起了春天的旋律;我是琼浆,润甜了百灵的歌喉,歌唱着春天美丽;有了我,才有呢喃的鸟语,百碟的飞聚;有了我,才有鲜花簇簇,碧锦铺地……
雨后的春天最明媚。那天空一碧如洗,透蓝透亮,阳光也温暖极了。那冻了一冬的结结实实的冰开始“滴滴答答”地融化了。枝头的雪不见了,树干开始呈现出纯正的褐色。一股清香的潮湿的泥土气味,飘散到空中,泥土变松变软了。在这松软的泥土里,小草探出了头,蒲公英的小黄花是草地上“第一缕日光”,柳树柔软的枝条已经抹上了一层淡淡的浅绿,杨树也已吐出了绿芽。整个世界被绿色打扮得朦朦胧胧。
这就是我——雨,当然这只是我温柔的时候,想知道我发脾气的时候吗?嘿嘿,暂时不告诉你。