有恒心者,事竟成 If you have perseverance, things are actually
德国诗人席勒说:“只有恒心可以使你达到目的。”一个人在确定了奋斗目标以后,若能坚持不懈,持之以恒,始终如一地为着心中的目标奋斗,那么你的目标就将会达到。那天观看了一部名为《生死罗布泊》的,故事中的情节让我感动,故事中接连不断地意外更让我震撼,也让我更加相信:只有恒心可以使你达到目标。
为了祖国,为了全国的亿万人民,八名地质队员又一次来到了这荒凉的地带:没有一丝生命迹象、令人望而生畏的罗布泊。在这神秘的罗布泊中艰难地寻找着可以救活人民,可以救活一个民族的钾盐。但在向罗布泊中心行进的途中,几名队员壮烈的牺牲了在这样令人悲痛而又艰难的情况下他们冒着生命危险依然坚持走下去,这是怎样的勇气和毅力啊!
恒心,不单单是一个词,它包含着许多方面,信心、毅力、勇气。杰克?伦敦,一位外国名人,是他的恒心铸就了他的辉煌。他一直坚持着把好的字句抄在纸上,有的插在镜子缝里,有的别在晒衣绳上有的放在衣袋里,这样他就可以随时记诵。多少个日日夜夜,他始终如一的坚持着。终于,他成功了,他胜利了,他成为了一位名人。我不禁佩服杰克?伦敦有这一颗持之以恒的心。我不禁反问自己;“我们当代这些学生缺少不正是这样的恒心吗?”
1832年,林肯失业了,于是他下决心要当政治家。可是他接二连三的竞选都失败了,这对他来说无疑是痛苦的,但他并没有气馁,而是再次鼓起勇气开办企业,克不到一年,企业有倒闭了。在以后的17年间,他不得不为偿还企业的债务到处奔波,可林肯没有放弃。1842年,他又一次参加竞选国会议员,又一次失败了。如此反反复复,在1846年时,他终于当选了美国总统。在这期间,倍受打击的他何曾放弃过?他考着自己的恒心与毅力得到了成功的果实。
在他身上,我看到了一种不可磨灭的精神,这种精神使林肯一步步达到了自己的目的,实现了自己的梦想!写到这里,我又想到了方才我提出的问题。现代社会发展的越来越快了,我们这些90后什么也不缺了,该得到的都有,但不该失去的却在一天天的离我们而去。在我们面对失败的时候,只有抱怨,只有一次次地垂泪懊悔……持之以恒、坚持不懈的努力就像落花一样失去了它的踪迹……
有了恒心,我们有什么目的达不到呢?我们有什么困难可畏惧呢?有了恒心,便可铸就成功!