书香相伴梦想同行征文
书,伴随着我们成长,浇灌着们的梦想。那淡淡的书香带给我知识,带给我快乐。儿时,我牙牙学语的时候,我只会看小小的连环画,虽然显得很幼稚,但是,那为我喜欢看书打下了基础。
我渐渐长大了,能读比较难读书,每当我拿到一本书就会专心致志地看,有些书我拿起来就放不下——着迷啦!有一次,我去图书馆看书,我发现了一本既有趣,又好看的书《小豆豆频道》,立即拿来看,一下子看入了神,坐在地上一动也不动,不到一小时就看完了这本书。每天,看书成了我生活中一部分。一眨眼,我已经是四年级了,课余的时间大部分被学习占据了,但是,我还是那样喜欢看书,每天晚上十分钟看书的习惯。我闻着那浓浓的书香,自得其乐。
我读过的书有《假如给我三天光明》、《三字经》、《弟子规》《白鹅》、《窗边的小豆豆》、《三十六计》、《论语》、《爱的教育》等课外读物。书使我学到了知识,学到了做人的道理。我读了《假如给我三天光明》,海伦•凯勒的精神深深地感动了我!这本书让我懂得了要好好面对生活中的每一天。我读了《弟子规》,知道了做人首先要孝敬父母,尊敬兄长。我读了《三字经》,知道了许许多多人生真理。我读了《窗边的小豆豆》,知道了与别人怎样分享快乐。 我读了《论语》,受益匪浅。“学而时习之,不亦说乎?”我们每天学习,经常复习,记住了知识,考试取得好成绩,就感到快乐,这就是“不亦说乎?”
书,像一朵朵五彩缤纷的鲜花,散发着缕缕清香。是书香时时刻刻陪伴着我,陪伴着我快乐成长,陪伴着我的梦想变得更加丰富多彩。“书香相伴梦想同行”,让我们伴随书一起度过快乐的每一天吧!