在我的成长经历中,许多东西都会随着时间的推移而消逝,对我来说,惟独它——书,是我不变的朋友,伴随了我数年光阴。书是人类进步的阶梯。小时侯,我的书架上放着满满的一排书。那时,妈妈给我买了《西游记》这本书,让我爱不释手:那云雾缭绕的天庭,那阴森恐怖的妖洞,山清水秀的花果山,美伦美奂的瑶台……每一处都令人入迷,神往。
我从前不怎么喜欢读书。可是有一次妈妈给我买了《女生日记》以后,我就痴痴地迷上了看书。一有空就捧起来看,还可以从中摘录一些好词佳句。等到写作文时,我就能得心应手地应用,不会感到欲言无物,语汇贫乏了。读好书常常给我带来一段休闲娱乐,放松身心的美好时光。捧上一本书,看上一个星期。你会发现原来时间过的很快。看杨红樱的《神秘的女老师》,郑渊洁的《大灰狼罗克全传》会使你笑个不停,无尽的烦恼事儿就这样一扫而光!
读好书,会让我们深入思考。当你读着《牛顿的发明》,会不时的在心里打个问号:牛顿是怎样发现地吸引力的呢?等你再次的读一遍,甚至读几遍的同时,你已经不经意的知道了这位美国发明家牛顿的杰作让人哭笑不得。
读好书可以给人带来无穷无尽的遐想。在家里,面对着一堵花纹驳杂的石墙,我会构想各种神话传说;路上遇到一只缺腿的小狗,我会黯然神伤,编织它的悲惨身世……
书,是灿烂的知识宝库,是人类智慧的结晶。好书能带我们去遨游瑰丽、多姿的知识海洋,了解灿烂的中华明文。让好书伴我们不断地成长,不断地进步,不断地超越自我!