画电影《哪吒》的爆火,也让光线传媒信心暴增,所以接棒《哪吒》的“神话三部曲”的下一部电影《姜子牙》也备受期待。
现在动画电影《姜子牙》已经官宣,其会在大年初一上映(2020年1月25日)。
《姜子牙》是光线传媒“神话三部曲”中的第二部。第一部相信大家都知道,就是前段大热的《哪吒之魔童降世》。该片的成功不仅体现在商业意义上,对于国产动画来说更是如同注入了一针强心剂一般。
国产新动画电影《姜子牙》官宣上映日期:大年初一
据《姜子牙》豆瓣页面介绍,本片的故事发生于封神大战之后。昆仑弟子姜子牙,率领众神战胜狐妖,推翻了残暴的商王朝,赢得封神大战的胜利,即将受封为众神之长。在巅峰时刻,他却因一时之过被贬下凡间。失去神力,被世人唾弃。为重回昆仑,姜子牙踏上旅途。在战后的废墟之上,他重新找到了自我,也发现了当年一切的真相。
《爱的教育》这本书中,每一章都蕴含着做人的道理。比如“争吵”这一章,告诉我们朋友之间不要因一些小小的事情而发生争吵,同时,它还告诉我们,如果你错了,就应该立刻道歉,请求原谅。
以前,别人只要把我一个小小的东西弄坏了,我便很生气地对他说:“你为什么把我的东西无缘无故的弄坏了,你赔!”而且,每次如果是我自己犯了错误,也总是迟迟不肯向对方道歉。
当我读了这本书后,我觉得自己改变了不少。有一次,我心爱的铅笔盒被同桌不小心弄摔在地上,摔破了一个小口子。当时,我心里真是心疼极了,那是爸爸送我的生日礼物。正当我要发火的时候,我想起了《爱的教育》。这样,心里的不爽慢慢的就散了。
记得还有一次,我问王涵鑫借来一支水笔,可水笔没过多久就坏了,王涵鑫知道后,非但没有生气,还不好意思的对我说:“可能水本来就不多了的,没事的,我再重新借你一支!”
是啊,如果人与人之间多学会宽容,多为对方想想,那么“争吵”的事情也就不会发生了。
我记得还有一次,我问牟栋杰借来一副乒乓球拍,在打球的时候,没有把球拍握紧,不小心把乒乓球拍打飞了出去,掉在地上摔成了两半。我知道是自己犯了错,应该主动向别人承认错误,可我一直没有这个勇气。又是《爱的教育》,它让我鼓起了这个勇气。我找到牟栋杰,不好意思地对他说:“对不起,我不小心把你的乒乓球拍弄坏了。”牟栋杰摇摇头说:“没事,这个烂拍,我早就想把它扔了,现在刚好让它光荣下岗吧!”
此时,我一身轻松。原来承认错误是那么容易就能做到的一件事!
《爱的教育》这本书带给我太多的惊喜,使我受益匪浅!