摘苹果
王铭浩
在硕果累累的季节里,鼠大哥和鼠小弟去田野里收粮食。
走着走着,两只小老鼠的肚子“咕咕”的叫了起来,他俩饿坏了!
忽然,鼠大哥看见对面有一棵苹果树,树上结满了又大又红、香甜可口的大苹果。可是,苹果树在悬崖的另一边,该怎么办?
只见,鼠小弟灵机一动,想到了一个好办法。
他找来一根树枝,让鼠大哥坐在上面,然后自己踩在树枝上去摘苹果。
鼠小弟摘了一个大苹果,想自己一个人把这个苹果吞了,可鼠大哥一看见鼠小弟想独吞苹果,就很生气。他猛地站起来,朝鼠小弟扑了过去。结果,两只老鼠和苹果一起掉下了悬崖。
从这个小故事中,我明白了一个道理:好东西要一起分享。