苹果作文500字
我爱吃苹果,爸爸妈妈和姥姥也很爱吃。
一天,妈妈从超市买来三个苹果,望着那红彤彤的苹果,我口水都要流出来啦!妈妈将苹果放在桌子上,对我们说:“来,吃苹果了!”说着,给我们一人分了一个,而自己却落了个空。我们拿着苹果都没吃,各自做各自的事去了。
下午,我坐在椅子上,端详着这个苹果,它红红的,在灯光的照射下闪着诱人的光泽。就在这时,我的眼前浮现出父母为我忙碌的画面,我不禁自言自语到:“长辈们那么辛苦,这苹果还是留给他们吃吧!况且妈妈还没有苹果呢!”于是,我悄悄地将苹果放了回去……
第二天早上,妈妈皱着眉头说:“昨天分给你们的苹果怎么都放回来了?是不想吃吗?”“咦?”我在心里嘀咕到,“难道爸爸他们也把苹果放回去了吗?”我脑子里冒出了许多小问号。还没等我反应过来,母亲就又递给我一个又大又红的苹果,并叮嘱到:“这下可不准开玩笑喽!”我点点头,接过苹果,若有所思。
晚上,当我再一次将那饱含着种种感情的苹果放回去时,我发现,另外两个苹果也在那了,它们就像两个进入梦乡的小宝宝,静静地躺着。我将那第三个苹果放了回去,苹果们闪着光芒,可这一次,是爱的光,顿时感动像潮水一样漫了上来,像火把一样温暖了我的心房。
那普普通通的三个红苹果,饱含的是我们一家人对彼此之间的关爱与谦让。