勇敢的苹果
从前,苹果村里有一对苹果兄妹,哥哥叫哈晴,非常勤劳,是苹果村里的劳动标兵,妹妹哈敬,很懒,总是把一大堆的家务留给哥哥做,自己到其他村去玩了。
一天,哥哥哈晴在路上看见了一枚戒指,就非常高兴地把它带回家。到了晚上,哈晴听见一个声音,觉得很奇怪,就随着声音走到了他在路上捡的戒指面前,只见它动个不停,好像在找自己的主人。原来是一枚神奇的戒指。只要戴上它,就可以实现你的所有愿望。哈晴觉得这个戒指很阴毒就把它卖了,免得让妹妹哈敬得到。但是,这一切都被妹妹哈敬看到了。想:“如果有了这个戒指,我就可以变成天下的女皇,让天下所有都为我下跪。于是,哈敬偷偷地趁哥哥不在的时候,把戒指换了。哈晴回来后,看见戒指被换就想:“不好了,戒指一定被妹妹换了,这下一定不太平了。”他越想越不妙,于是他决定到妹妹那里去把那枚戒指抢回来。
一个夜晚,哈晴打扮成盗贼到哈敬的城堡里去偷戒指,他先用长绳圈住屋顶,然后顺着长绳爬上去,最后到妹妹的房间。他看见一枚戒指放在桌上,就快钩到了,妹妹突然从梦中惊醒,拿起戒指对准哈晴一照并说:“戒指啊,戒指,请你把他带到很远的地方。”说着,一阵大风刮来,把他刮走了。
哈晴一直被刮到一个叫蔬菜村的地方才停了下来,那里的居民看着他新鲜,也看他非常可怜,便把他收留在那里。
有一天,哈晴去买菜的时候,看见了妹妹哈敬,后面还有一大群苹果人,原来他被刮走后。哈敬把村里所有人都控制住了。哈晴看的咬牙切齿,就跟踪她到她的住所,夜晚他又偷偷扮成盗贼去偷,这次他特别小心,一点也没有声音,正好他的妹妹去参加宴会了,哈晴马上跳进房间,拿起那枚戒指就说:“快让妹妹变成一只老鼠,让乡亲们恢复记忆。”就在这时,他的妹妹突然变成一只老鼠,把宴会上的人都吓呆了。
从此,人们为了纪念他,就竖了一座美丽的苹果雕像,现在还在呢!