燕子姐姐真了不起作文
看了题目,你一定会问:“燕子是谁啊?”哦,她是我的表姐,大名林巧艳。她可了不起了!
燕子姐姐的个子高高的,鼻梁挺挺的,眼睛像两颗璀璨夺目的钻石一样镶嵌在脸上。小巧的嘴巴能说会道,头发像乌木一般随风飘扬。
要说燕子姐姐了不起可不是随便说说的,她不仅学习成绩优秀,每年都能拿奖学金之外,还十分的心灵手巧 有耐心呢!
六岁的时候,我到福建去探亲,来到了燕子姐姐家,看见一个个用纸做的盒子整整齐齐的摆放在桌子上。我立即来了兴趣:这是干什么的?又是怎么做的呢?我拖着姐姐教我做纸盒子。姐姐便从抽屉里拿出一张广告纸,带我到她的房间,然后教我怎么折纸盒子。她告诉我:“先像我这样对折,再把这个角翻出来,另一边也这样做。注意,这里要对齐啊!然后在我手指整个的翻出来……”姐姐皱着眉头,眼睛瞪得滚圆滚圆的,丝毫不马虎。真是功夫不负有心人啊,姐姐手里的纸一直平平整整的,角和角都对的十分整齐。而我的纸早就变的破破烂烂的了。
没过多久,姐姐的手里展现出一个漂亮的纸盒子。而我呢?手里的盒子破破烂烂,还怪自己手里的纸不好。姐姐叹了口气,显得不太高兴,但是她还是耐心地对我说:“来,姐姐再给你拿一张新纸去!”“好哦!”我幼稚地回答。于是,我又一连折了好多次,可是还是那样破乱不堪。我十分扫兴,便不想再折了。可是姐姐耐心地安慰我说:
“第一次没关系,以后你一定会折的比姐姐更好的!”
“真的吗?”
“真的,姐姐怎么会骗你呢?”虽然已经过了一两个小时了,但是姐姐还是这样说。
“OH YE”我大喊一声,心里竟然真的相信了燕子姐姐说的话,又跑到房间里去练习折纸了。
现在,我已经能这出很漂亮的纸盒子了,但是我想:如果当时没有燕子姐姐默默支持与肯定,和那份强大的耐心,我也折不出这么漂亮的纸盒子了。
燕子姐姐有的那份强大的耐心和信任心,往往是大部分人做不到的。我从她身上学到了很多,很多……
燕子姐姐真了不起啊!