我真了不起作文800字
同学们,一个知错能改的孩子,是不是一个了不起的好孩子呢?
炎热的七月,太阳火辣辣的照耀着大地,鸡耷拉着翅膀,狗吐出舌头,蝉在树上不停的叫着“知了,知了。”可我却不怕热,背上书包和小伙伴一起来到了舞蹈学校。
“7月14日,舞蹈四级考试了,请同学们加紧练习,下面,我给每位同学撕腿。”周老师刚说完,教室里像炸开了锅,顿时沸腾起来。我们排好队,紧张地等待着周老师严峻的“考验”前排的同学,勇敢的挺过来了,而站在我前面的XXX同学,像杀猪似的惨叫起来,顿时,她的眼泪夺眶而出。她撕心裂肺的叫声,让我心惊胆颤,吓得直哆嗦。马上轮到我和余XX,怎么办?这时,余XX窃窃私语:“徐文慧,我们逃吧!”我觉得这是好主意,脱口而出:“好吧!”
就这样,我们神不知鬼不觉地逃出了周老师的魔掌。
今天不知哪借来的胆,往常每天都是家长接送的。我们一路上有说有笑,还津津有味地冰淇淋,不知不觉地到家了。
还没进家门,妈妈就在楼下劈头盖脸地训道:“今天,你为什么要逃课,周老师,刚才打电话过来,她非常着急。”妈妈立刻要求我返回教室,跟周老师道歉!
我独自一人闷闷不乐地返回学校,一路上我忐忑不安:“我回去,周老师一定会把我骂得狗头淋血,她还会罚我撕腿吗?”我一边走一边回忆:妈妈,平时教育我遇到困难,不要退缩,要迎难而上,才是一个了不起的人!”我来到学校,久久不敢跟进教室,周老师惊喜地允许我进教室,这时,同学们放学了,纷纷地回家。我低着头,红着脸,眼里噙着泪花,小声地说道:“周老师,是我错了,我不该逃课,让您担心了!我下次再也不敢了,请您原谅我!”周老师严厉地说道:“啊!还有下次,准备还要逃呀!”我听了,破涕而笑:“我保证没有下次了,永远没有……”我们相视而笑。“过来完成课堂作业——撕腿!”周老师用标准而有力度的手帮我撕腿,虽然没有她们叫的那么夸张,但也没有你想象的那么简单,有些事情必须亲身经历了才知道。
我诚恳的态度让周老师的怒火降到了零点。更多的责备却换成了周老师的赞扬:“徐文慧,我为你骄傲!你真是一个了不起的好孩子!”