那是一个烈日炎炎的上午,我背着笛子,怀着紧张的心情来到了考点。
一路上,我都在练指法,生怕自己临阵忘记。事实上,我早已练到闭着眼睛都可以吹奏四首考级曲目了,但是不知道怎么回事,心头总是时不时地掠过一阵紧张的感觉。爸爸见我不像平时那般活泼自在,就拍了拍我的肩膀,安慰我说:“没关系,考不好不怪你,放松放松。”我点点头,忐忑不安地走进了候考室。
我找了个位置坐下来,心情却是怎么也平静不下来。要知道为了这次考试,我可是付出了很多努力的啊,如果通不过,那岂不是功亏一篑了?过了好一会,一个工作人员走过来,喊道:“下一个,张明辉。”我心头一震,战战兢兢地走进了考场。
老师并不像想象中的那么严肃,她微微一笑,说:“放松些,孩子!”我听了,深深地吸了一口气,暗暗对自己说:不要紧张,就当自己考不过吧。这么想着,我的心情竟发生了微妙的变化,像喝了神奇的放松药水似的,渐渐地平静了一些。我用微微颤抖的手将笛子放到嘴边,做好了准备。当那熟悉的旋律在耳边回响时,我渐渐地沉浸在了音乐中,用心地吹奏着。那一刻,我仿佛忘记了自己在考试,忘记了自己面前还坐着老师,忘记了自己正身处考场。一曲吹毕,我不由得咧嘴笑了。
过了几个星期,我来到了和弦琴行,看到自己成绩优秀的证书,兴奋得一蹦三尺高,迫不及待地要回家和爸爸一起分享这份快乐。