中秋的味道作文300字
中秋,是个诗情画意的节日。李白的“床前明月光,疑是地上霜”,张九龄的“海上生明月,天涯共此时”,苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”都是千古绝唱。
中秋,是个香香甜甜的节日。酥酥松松的冰薄月饼,裹着一件芝麻衣,咧开嘴笑啦!白白嫩嫩的糯米糍粑,像个胖乎乎的娃娃,挺着圆圆的肚皮,乐开了花!要是咬上一口,那香香甜甜、软软糯糯的滋味儿准会让你忘不了!
中秋,是个合家团圆的日子。晚饭后,一家人总会围坐在院子里赏月、话家常。夜幕降临,圆圆的月亮娃娃漫步在深蓝的夜空中,露出她那圆嘟嘟、笑眯眯的脸蛋儿,向大地洒下皎洁的月光。庭院里,一簇簇金黄色小米粒似的桂花藏在浓密的绿叶间,秋风习习,香气扑鼻而来,下起香香的桂花雨。坐在树下的我们,听大人讲着嫦娥奔月、玉兔捣药的故事。
中秋的味道,是圆月,是家,是团圆。