成长的味道
星耀校区五(3)班张萌
随着岁月的流逝,我们的一点一滴都在改变。从幼稚到成熟;从奶声奶气叫爸爸到参加朗诵比赛;从才一点大的婴儿变成一米六的小大人……从身边一点点细微的变化开始。然而,我们不但变高了变大了,同时我们的思想也在随着我们身体的变化而变化。
一年级的酷热夏天,同学们依然在闷热的教室里上着课,台上的班主任兼语文老师季老师仿佛一台不知疲惫的机器一样讲着课,我不禁小声抱怨道:“一天只知道讲课,天还那么热,您也不知道累哎!”夏天的天气就像是一个性情急躁的孩子一样说哭就哭。这不,刚刚还是晴空万里,这会儿就变成了乌云密布,偶尔打下一道闪电,仿佛一条在挑逗我们的白色巨龙。这时又放学了,我这下才想爸妈有事我只能自己回去,我哭了起来。突然一双温暖的手轻轻搭在我的肩上,转过头去,原来是季老师呀!我向老师讲述了我的事,她便送我回家。
打着老师的伞,闻着她身上淡淡的香,我和老师一起走在路上。这时我觉得原来老师这么关心我们。经过那一次,我对老师的好感倍增。我不仅知道了老师是关心我们的,还知道,经过这次我这个身高不高的女孩思想成长了许多,原来关爱不一定要大声说出来。