以眼泪的话题作文600字
初入中学后慢慢的开始适应了那里的生活,随之而来的运动会却令我有点措手不及。
“预备,跑……”枪声,随之而响。一圈过去了,看着自己身边的对手一个接一个从我身边跑过,心中不免有些失落。“加油,加油啊”同学们不停的在为我加油着。
原本已经丧失信心的我,问自己不是还有体力么?怎能因为仅仅几个人超过我而丧失信心呢。
脚步不知不觉的加快了,已经疲惫了的手也加速了。还有300多米,刚开始太拼命的的我,已经没有剩多少体力了,呼吸慢慢的变得急促了,同学们的鼓励和我内心的坚定促使我告诉自己不能放弃,脚步不知不觉的加快了,呐喊着的声音在耳边渐渐模糊。只知道自己的手和脚还在不停地交换着。
看着自己离终点一步一步的近了,心中不知不觉地涌出了一种苦涩感,有一种难以诉说的感情,想要找人来叙诉。总感觉整个世界只剩下了我一个人,没有人能懂我,乱七八遭的声音,忽远忽近地闯到我的耳朵里,没有力气转头往这些声音的来源处看去,也无暇去顾及身边的人是否超过了自己。一瞬间,想到了同学和班级,他们好像融化到了我的血液里,散发出力量的光芒从内心一道一道的扩散开来,然后急忙的甩了甩头,微微眯了下积满分不清汗水还是泪水的眼睛。
还有50米,超一个是一个,我的速度又快了起来。我屏住呼吸超过一个又一个的人,汗水湿透了我的衣服,终于我濒临极限到达了终点,整个人似乎消耗完了力气,向地面瘫软下去。闭上眼睛,我以为的疼痛感并没有出现,我被同学们扶住了,同学抢给我喝着水,眼泪便不自主的流了下来。是的,我做的是正确的,我为我自己最后坚持的选择而骄傲。
泪水擦干以后,只有把握现在的每一瞬间,满怀着信心和希望,才能争取和抓住每一次成功的机会。