今天,我和好友去赴庙会,没想到庙会也挺热闹啊!
中午,我写完作业去约好友,好友恰巧要去庙里烧香拜佛,她邀请我去,经过一而再,再而三地考虑后,我捏着妈妈给我的十元钞票和她来到庙门口,那里有好多卖香的小摊啊!她妈妈替我选了一个五元钱的香,就这样,我拉着她的手走进高大的庙门。
她的爸爸妈妈买门票时,我就把脑袋往大门里一搁。走进去时,不!跑进去时,我看见有许多鼓,还有许多穿红衣服的人(敲锣打鼓的人),这场景真快和过年差不多了。继续向前走,有一个高大的玉皇大帝雕塑面带微笑地“站”在一座庙里,可我们先绕到一个偏僻的水泥道上,再向前走,右拐,一个大炉子矗立在那里,我们抓住一个好时机把香往里一扔,我也学着好友的手臂,又和她父母进了一个烟雾缭绕的地方,上香的人太多了,还有许多拜佛的人。我开始还很虔诚,后来不耐烦,只是草草一拜。
这是我第一次进庙烧香,我觉得很有趣,和大家分享一下。