我家那只小白兔是爸爸在大年初二的时候给我买的,由于它白白的,所以我给它取名叫“小白”。
小白很可爱,它毛茸茸的,浑身雪白,耳朵长长的,摸起来很舒服,里面是粉红色的,只要听到一点点细微的声音,就会立刻竖起来,当确定无危险后,便耷拉下耳朵,继续津津有味地吃起它的青菜。它的眼睛像两颗红宝石,但并非大红色,而是淡一些,像粉红色,它的鼻子呈粉红色的三角形,两旁边还各长了三根白胡须,三瓣嘴总是动个不停,四条有力的腿总是蹦来蹦去,可爱极了。
这家伙的脾气可不小,只要把它一关进小笼子,它就会乱蹦乱跳,只有把它放进大箱子里,才会安歇。又过了一会儿,它张了张嘴,或许是饿了吧!这时,戏弄它的时机来了。我拿了一根胡萝卜在它眼前晃一晃,等它上钩了,就上升到箱子的顶部。这时,它会努力地向上爬,并用后面两条腿像人一样站起来,用前面两条腿使劲地够着,终于够到了,它使劲抓住萝卜,拼命往下拖,费尽了九牛二虎之力,才把萝卜拖下来。接着,它就开始享受美味了,只见它用两只前爪把萝卜抱紧,生怕被别人抢走似的,然后以最快的速度把萝卜啃个精光。
以后,它只要看见我就迫不及待地迎上来,妈妈总是打趣道:“知道只有你给它吃的,所以最欢迎你了!”我们都笑起来。
我喜欢我的小白,你呢?