时光如踏马般流逝。转眼间,那些爱哭鼻子的小孩们褪去了稚嫩的面庞,变得青涩而又成熟,这么多年的我们这么多年。
2008年北京奥运会举办成功,那个时候的我只有3岁。2009,四岁的我正式踏入了幼儿园,反正那三年的孩提时光并没有在我的记忆中留下什么痕迹。可能就像家人所说的傻傻地乐活着。
2012年,我七岁了,到了该上小学的年龄,正式成为了一年级的小学生。第一次报到,接待我们的班主任是个很年轻的大姐姐,她说话柔柔的,总让人感觉十分的亲近,而她也陪伴了我整整三年,那三年的日子,在我的记忆中有着模糊的痕迹。
2013年和2014年是平凡的两年,不过幸运的是,大家都渐渐熟悉了起来:我的同桌,一个相貌平平成绩一般并没有什么过人之处的男孩子,可正是这个男孩子,与我相伴同桌了六年,我总会有很多校内校外的活动要参加,所以可能会拉下班级内的事情,而他总会帮我记着,等我回来一一告诉我,他好像从来就不会对我发火或者因为作为我的同桌要帮我记及太多事情而不耐烦,他永远会在我最无助的时候来安慰我,也会在我不高兴的时候给我讲笑话。而我也愿意在学业上帮助他,告诉他这道题目的解题思路和方法,就这样,我们两个都在对方的扶持中慢慢长大了。而我的后桌则是一个更奇怪的男孩子了,他不爱说话,总是闷闷的,也不喜欢关注别人的事情,但他学习成绩特别好,大家都喜欢找他去问问题,每当这时,他闷闷的性格便不见了,化身了一个睿智且彬彬有礼的大哥哥一般认认真真地为大家讲解题目,可能这就是他魅力所在之处吧。这两个男孩子都在我的记忆中有着鲜明的轮廓。
2015年对我来说是意义非凡的一年,我成为了大队部的组长,终于,前几年在大队部里摸爬滚打的经验起了作用,老师一下子便提拔了我,也让我终于实现了自己的一个小目标,但在成为了组长以后的工作便是更加的辛苦,不但要负责每次的检查,还要对成员每周的报告进行统计,来评出优秀班级。虽然任务是重了不少,但我一次也不会让它和我的学业发生冲突。所以老师和同学们也就越来越肯定我,信任我,同时,我还被学校艺术团的老师给看上,成为了学校为期三年的各大才艺活动的主持人。这些都在我的记忆中发光发热。
随着年龄的增长,大家好像都不愿意父母亲再来学校接送自己,我也不例外。但我不愿意父母来接并不是单单为了显示出我的独立,更是为了学校对面的“晨光文具店”。对于那时候的我,晨光文具店简直就是一块新的天地,里面总有各种各样新奇的小玩意儿,各种各样的文具以及零食,但苦于那时我并没有掌握家里太多的经济权,所以,每次看到别人大把大把掏钱时,我总是望眼欲穿,恨不得钱能长只脚跑进我的兜。但随着年龄的增长,发现文具店也不过如此,真正吸引我们的,可能是童心吧。
就这样,就这样,慢慢长大吧。