有人说,母亲的爱,是沙漠中的一汪清泉。有人说,母亲的爱,是黑暗中的一把火炬,照亮我们回家的路。还有人说,母亲的爱,是冬天的一缕阳光,温暖着我们冻僵的心灵……还有很多像这样描写母爱的句子。但是我想说,这些都不足以表达母亲对我们的爱。
所有的母亲在我们出生之前,都是快乐的小公主。想哭想玩想乐想闹,想干什么都可以。但在我们出生以后,公主就变成了仆人,而我们就变成了公主、王子。我们想干什么,想做什么,都可以去做,都可以去干……在这里我来为你们讲述一下我母亲的故事。
依稀记得,那是一个大雪纷飞的夜晚……
我和妈妈来到了武汉姨妈家玩。刚吃完晚饭,我趴在窗子旁看着外面的雪花。雪一片片飘下,像鹅毛又像蒲公英的种子。孩子的心总是好奇的,我也不例外。看着正在外面玩雪的朋友们,我早已克制不住心中玩雪的渴望,我在心中对自己说,就玩一会儿,马上就回。瞒着妈妈和姨妈,换上靴子,朝楼下跑去。楼下,我们堆雪人,打雪仗。玩得不亦乐乎,我早已忘了回家的事情。玩着,不知是谁提了要去山上玩捉迷藏的意见,我们便集体到山上去玩儿了。数数的时间,我们便开始藏起来。我走了好远,好远,在一块石头的后面蹲了下来。我想他们肯定找不到我。就这样,我边玩着石头后面的雪,边等着,我等了很久,可是没有看到一个人往这边走。我想他们是不是找远了?便站起身往刚刚的方向走了过去。殊不知我越走越远,天渐渐地凉了起来,我感觉到丝丝寒意,可是偏偏又找不到回家的路。黑暗的夜色把我整个包裹起来,我走累了,靠着树蹲了下来。黑暗中的我瑟瑟发抖,又寒冷又害怕,豆大的眼泪一滴又一滴滴在雪地里。我想他们是不是找不到我了?妈妈是不是不要我了?正想着,一声声焦急的呼喊传来“甜甜,甜甜,听得到吗?你在哪儿?”这么熟悉的喊声,是妈妈!我站起身,挥舞着手,喊着“妈妈,妈妈!”
紧接着,一束手电筒的光打来。微弱的月光中,我看到了妈妈憔悴的面孔,还有那让我永远忘不掉的眼神。焦急,紧张,害怕,心疼,疼爱……
时光飞逝,匆匆岁月如流水一般飞快地逝去,事情虽淡了,但永远不会变的是母亲对我的爱。
初中的期中考试将到来,所有的学生们都整装待发,复习的复习,背书的背书。作业堆成山一样多。忘拿东西,是我们习以为常一件事。那天早上我六点半就出发了,手里还拿着单词本,总觉得似乎忘记了些什么东西?但是又想不起来。就这样背着书,和我的同学来到了学校。吃完早餐,刚进教室门,手表响起了铃声,是妈妈的来电,我接了电话,只听电话哪一边,妈妈对我说“你忘记把水杯带走了”“哦,没带就没带呗。”我不以为然,丝毫听不出电话那头就是焦急的情绪“那怎么行,不喝水对身体不好的!你等一下,妈妈现在给你送过来。“哎呀,都说了没事的,一天不喝水,又不会怎么样。”我有些不耐烦,“不行,我现在给你送过来,你在学校门口等着。”妈妈说完就挂掉了电话。
我无奈地放下书,往校门口走去,刚到校门口,就看到了妈妈,她还带着头盔,见我过来,她急忙从怀里掏出我的水杯“以后别再忘记了,免得你又下来一趟”妈妈叮嘱了几句,就匆匆走了。水杯中,装着我最爱的红茶,一阵风吹来,妈妈的头发飘起,原本乌黑的发丝中,几根白发越发显眼了。那杯茶,我一上午都没舍得喝,因为那茶里装着妈妈对我浓浓的爱……
曾经,我读过一本书,书中描述了一位蒲公英妈妈为了自己的孩子,牺牲了自己的生命。我想,世上所有的母亲不都如同那位蒲公英妈妈吗?为了自己的孩子,连性命都可以给出。
借这篇文章,我想对母亲说:“妈妈,我永远永远都会爱着您,陪着您,直到您生命的最后一刻,因为,您为我付出的太多了,您比其他母亲要辛苦很多,因为您养着一个没有父亲的孩子……”